您的位置: 首页 > 人才培养 > 网络与继续教育 > 正文

关于邀请专家学者参加金融人才培训专家库的函

发布时间:2015-11-20 09:21:21     作者:    审核人:    浏览次数: 次

重庆市金融发展服务中心

关于邀请专家学者参加金融人才培训专家库的函

 

重庆各高校、在渝金融机构、有关社会团体:

为深入贯彻落实人才强市战略,加强金融人才队伍建设,促进长江上游地区金融中心建设,按照《重庆市人才队伍建设“六百三万”计划实施方案》(渝委组﹝2010157号)的总体要求,受重庆市金融工作办公室委托,重庆市金融发展服务中心主办金融人才培训工作。金融人才培训坚持公益服务定位,致力于培养“懂经济、擅管理、宽视野”的高端金融人才和行业精英。

目前金融人才培训项目设立有“金融高端人才培养计划”、“专业技术人才知识更新计划”、“金融服务社会计划”等,旨在提升高端金融人才的综合素质和创新能力、提高中基层人员专业技能以及推动金融服务社会薄弱领域,帮助金融精英“启迪思想、提升智慧”,为未来决策提供新思维和新视野。

为充分发挥不同领域、不同专业专家对金融人才培训的支撑作用,提高培训工作质量和专业化程度,市金融发展服务中心秉承“开放性、权威性、系统性”的理念,现诚邀请各高校、金融机构、相关社会团体专家学者进入重庆市金融人才培训专家库。

入库专家应当具备以下条件:

(一)具有良好职业操守,廉洁自律、遵纪守法,本人愿以独立身份参与培训工作,并自觉接受评价监督。

(二)具有经济学、管理学、法学、心理学等围绕金融相关领域的专业知识。

(三)从事相关领域工作满5年,大学硕士以上(含硕士)学历,具有中级以上(含中级)专业技术职称或相关执业资格。

(四)熟悉政策法规、行业发展状况,具有较高权威性和较强综合分析判断能力,在专业领域有突出贡献并熟悉金融工作。

(五)无违法违纪等不良记录。

已被邀请加入“金融人才”培训的专家学者,由市金融发展服务中心颁发确认函。专家参与培训工作,按规定获得相应劳务报酬,支付报酬结合实际工作量并参照市级相关管理标准确定。

请相关部门、单位积极推荐符合规定条件的人选,鼓励本行业专家报名入选。各部门、单位推荐的人选,请填写《重庆市金融行业专家申请表》(详见附件),并附上个人专业技术职称、执业资格等相关资料,于2015111日前提交重庆市金融发展服务中心集中审核确认。此外,集中报名时间后,经重庆市金融发展服务中心同意,仍可按办法规定推荐入库专家人选。

经学院和重庆市金融发展服务中心协商,西南大学经济管理学院教师的报名时间可以延后到20151130日,纸质材料交学院邓小力老师处(A205)。

 

联系人:尹俊、关浩天  联系电话:6341810163418100

附件:重庆市金融人才培训专家申请表.doc(备注:以doc为文件后缀名保存)

                                                                                          重庆市金融发展服务中心

                                                                                               2015911日