您的位置: 首页 > 合作交流 > 学术交流 > 正文

留美选择及论文创新——记吴思斌教授学术座谈会顺利举行

发布时间:2017-06-27 22:25:46     作者:    审核人:    浏览次数: 次

621日下午3时,来自美国德克萨斯大学的吴思斌教授于经济管理学院B201室举行了主题为“美国留学生活浅谈及学术论文写作”的座谈会,我院数名教师及研究生到场聆听。

吴思斌教授首先简单介绍了自身经历,1978年参加恢复后的第一届中考,中专学习毕业后成为一名小学教师,23岁时参加高考,以全区第一考上北师大英语系。吴思斌教授谈到,自主有效的学习与兴趣爱好有很大联系,比如自己对英语的喜爱源于偶然。他无意间拨弄老式“砖头”收音机时调到了英语频道,至今都难以忘记学会的第一句英文“I'm glad to meet you。吴教授语言幽默风趣,时常逗得观众捧腹大笑,座谈会现场氛围轻松活跃。接着,吴思斌教授对美国大学的系统做了简单介绍,为在场听众辨析了不同类型美国大学对学术研究的要求。此后,吴教授以自己因为中外文化的差异在美国闹的小笑话,引入中外对论文写作创新的不同要求,强调了自我研究以及自我创新、独立思考的重要性。最后,吴教授接受了在场教师及研究生的积极提问,并进行了亲切的交谈,为我院师生解答了困惑

本次吴思斌教授的座谈会让与会师生均获益匪浅,因为其不仅提供了在研究过程中遇到困难、瓶颈时的解决方案,也提供了学术上的新思维和新见解。望经管师生能从此次座谈会中汲取经验。除此次座谈以外,吴思斌教授也在经管院就创新与众筹等时下热门话题开展了为期一周的讲座,对青年在今后的学习和学术研究中运用并发展有着很好的作用。

(经济管理学院 宣传部 供稿)