您的位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

经济管理学院2014级研究生第三党支部召开接收中共预备党员支部大会

发布时间:2015-05-29 10:03:32     作者:    审核人:    浏览次数: 次

经济管理学院2014级研究生第三党支部召开

接收中共预备党员支部大会

2015515日下午五点,经济管理学院2014级研究生第三党支部在学院310教室召开了本学期接收中共预备党员支部大会,支部全体党员参加此次会议,会议由支部书记胡娟老师主持。

会议严格按照党员发展程序,逐个讨论逐个表决,接收王卓、王文星两位同学为中共预备党员。大会首先清点到会的党员人数,应到党员27人,其中正式党员27人,实到正式党员27人,参会的正式党员人数符合支部党员大会的人数要求。接着,按照支部大会讨论接收预备党员的程序,发展对象向支部大会汇报了对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况以及需向组织说明的问题;入党介绍人就发展对象的思想、学习、工作、生活以及实践等方面的情况进行全面介绍,并表态同意介绍入党;支部委员会报告了对发展对象的审查情况。随后,与会党员对发展对象能否入党进行民主评议,并经过无记名投票,全票通过发展两位同学为中共预备党员。最后,支部书记宣读了本次大会的决议;两位新党员表示将践行党员的神圣使命,争取早日成为一名合格的中共正式党员。

经济管理学院2014级研究生第三党支部严格按照《西南大学发展党员工作实施细则》和《经济管理学院党支部工作手册》的有关要求,认真做好入党积极分子的培养与预备党员的发展工作,积极关心支部党员的成长成才,不断增强支部凝聚力和向心力。自201410月支部成立以来,先后开展了以“正人必先正己 正己才能正人——学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话”、“深入学习十八届四中全会精神,青春聚力全面推进依法治国”、“弘扬核心价值观,传递社会正能量”等专题组织生活会,通过一系列活动的开展,支部党员更深入地了解了党的方针政策,更加坚定了理想信念,为进一步发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用奠定了基础。

                                       

(通讯员  黄厅厅)