您的位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

经济管理学院教工第五党支部举行“针对就业压力反思农林经济管理本科专业建设”专题组织生活会

发布时间:2015-05-29 10:05:40     作者:    审核人:    浏览次数: 次

经济管理学院教工第五党支部举行

“针对就业压力反思农林经济管理本科专业建设”专题组织生活会

2015522日下午,经济管理学院教工第五党支部在学院会议室举行了主题为“针对就业压力反思农林经济管理本科专业建设”的支部会议。支部全体党员和学院农林经济管理专业四个年级的本科生党员代表共计30人参加了会议。会议由支部书记张应良主持。

会上,张应良同志首先介绍了本次专题组织生活会的目的,时值大四毕业离校季,就业形势严峻,同时学院正在调整本科人才培养方案,希望参会人员就专业学习、培养方案、教学效果、教学问题、教学愿望、发展愿景等问题进行深入探讨,提出建设性意见或建议。接着,学生党员代表结合自己的实际情况从专业设置、存在矛盾、改进想法等方面反馈了教和学中存在的问题,对培养方案调整提出了建议,并表达了对学校农林经济管理专业发展的美好祝愿。针对同学们的困惑和疑问,农林经济管理专业负责人段豫川主任、周洪文副主任一一作了回应,并表达了对广大农经学子发扬西大精神,再创农经辉煌的殷切希望。支部党员老师们纷纷结合自身教学经验和当下就业形势以及专业发展前景发表了自己的看法。最后,支部书记张应良教授对此次会议进行总结,为下一步工作理清思路。

此次支部会议持续三个小时,党员同志发言踊跃,现场气氛良好有序,并就以下问题形成初步意见:一是建立农林经济管理专业本科生导师制度,聘请有经验、有热情、有专业知识的专任老师担任学业导师;二是继续推行本科生班主任制度,聘请有爱心、有耐心、有责任心的年轻老师担任班主任;三是推行本科生学生辅导员制度,聘请学习成绩优秀、综合素质良好的高年级学生干部或学生党员担任低年级的学生辅导员,协助老师辅导员开展工作;四是建立教育教学管理信息沟通反馈机制,定期组织专任老师和学生沟通交流,将教学和学生培养中的相关问题梳理并提交学院,为学生的教育教学管理和学院学科建设提供参考。

          (经济管理学院教工第五党支部  杨丹供稿)