您的位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

经济管理学院经济学类本科生第二党支部举行“增强党性修养,在书本中提升自我”专题组织生活会

发布时间:2015-07-01 13:09:56     作者:    审核人:    浏览次数: 次

经济管理学院经济学类本科生第二党支部

举行“增强党性修养,在书本中提升自我”专题组织生活会

 

2015618日下午,经济管理学院经济学类本科生第二党支部在学院学生活动室举行了“增强党性修养,在书本中提升自我”专题组织生活会。支部14名正式党员、24名预备党员同志参加了本次会议,会议由支部书记吴玲玲老师主持。会上,支部党员重点学习了社会主义价值体系、科学发展观、《党章》以及中国共产党历史并就“讲党性、重品行、作表率”的问题展开热烈讨论。

为贯彻落实党的十八大精神,建设学习型党支部,夯实支部成员的理论基础,经济管理学院经济学类本科生第二党支部于20156月在辅导员办公室建立了“一二书屋”图书角,通过购买图书和接受捐赠的方式筹集书籍,供支部党员同志借阅。图书角建立至今已经有65本图书,包括《中国共产党历史》、《习近平谈治国理政》等与党的理论知识相关的书籍,也有如《国富论》、《经济学人》等经济专业方面的书籍;还有《围城》、《尤利西斯》等优秀文学作品。同志们积极借阅,在阅读过程中提升了自身的党性修养与思想素质,营造了良好的学习氛围。为进一步加强支部的学习力,支部还决定将每年的六月定为的“学习月”,并开展学习交流活动。

重视学习、善于学习是党的优良传统和政治优势,是推进学习型党组织建设,推动党和国家事业蓬勃发展的重要保证。通过建立图书角和开展专题组织生活会,支部党员用科学理论知识充实自己,强化理论修养,提升思想境界,有利于发挥党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用。

                                          2012级石梦洁  供稿)