您的位置: 首页 > 党建工作 > 规章制度 > 正文

经济管理学院党委党员发展工作相关要求

发布时间:2015-04-29 22:30:30     作者:    审核人:    浏览次数: 次

经济管理学院党委党员发展工作相关要求

一、确定入党积极分子

各支部严格按照《中共经济管理学院委员会学生党支部入党积极分子推选办法》推选入党积极分子,经党委公示、审批后确定入党积极分子,按公示名单到院党委秘书处领取《入党积极分子培养教育考察登记簿》填写。

二、确定党员发展对象

入党积极分子经过一年以上培养教育并通过党校结业考试后,在听取党小组、培养联系人、党内外群众意见及政审外调的基础上,经支委会讨论同意,可列为发展对象。各支部认真填写《中共经济管理学院委员会发展对象审查表》,连同填写好的《入党积极分子培养教育考察登记簿》及相关材料报送院党委审查。审查通过的,院党委将公示发展对象名单。

三、党员发展

1、各党支部按院党委批准的发展对象到院党委领取《入党志愿书》,按《发展党员所需材料及要求》准备相关材料,安排时间召开支部大会,对发展对象进行讨论、无记名投票表决。

2、经支部大会表决通过后,各支部将党员发展的全部材料报送院党委。院党委将指派专人同申请人进行谈话,作进一步的考察。

3、对审批通过的材料,院党委将报送校组织部盖章。盖章后的《入党志愿书》和相关材料将存入党员资料保管室保管,《预备党员教育考察登记簿》由入党介绍人保管、填写。

四、预备党员转正

1、预备期满一年后,预备党员本人提前一个月提出书面转正申请。由党小组提出意见,党支部征求党内外群众的意见,支委会进行审查。支部审查通过的,公示预备党员转正名单。

2、预备党员经审查、公示通过后,各支部到院党委党员资料保管室领取预备党员的入党材料,安排时间召开支部大会,对预备党员转正进行讨论、无记名投票表决。

3、支部大会讨论、无记名投票表决通过后,各支部填写《中共经济管理学院委员会党员转正审批表》,连同转正申请书、《预备党员教育考察登记簿》等相关材料报送院党委。经院党委审批、校组织部盖章后,转为正式党员。《入党志愿书》和相关材料将存入党员资料保管室保管封存。

 

     经济管理学院党委

   201412