您的位置: 首页 > 党建工作 > 组织生活 > 正文

经济管理学院2014级研究生第三党支部召开支部党员大会

发布时间:2016-06-02 15:44:30     作者:    审核人:    浏览次数: 次

经济管理学院2014级研究生第三党支部召开

支部党员大会

 

2016525日下午点,经济管理学院2014级研究生第三党支部在学院A408案例讨论室召开了本学期讨论中共预备党员转正的支部党员大会,会议由支部书记胡娟老师主持。

大会首先清点到会的党员人数,应到党员32人,实到26人,应到正式党员26人,实到正式党员21人,参会的正式党员人数符合支部党员大会的人数要求。接着,按照支部大会讨论预备党员转正的程序,逐个讨论,逐个表决,讨论了王卓、王文星两位中共预备党员按期转为中共正式党员相关事宜申请转正的预备党员提出转正申请,并向支部大会汇报自己在预备期间政治、思想、履行党员义务和工作、学习、生活等情况入党介绍人介绍预备党员在预备期间各方面表现情况支委会介绍对预备党员的教育考察情况,并提出是否按期转正的意见;与会党员对两位预备党员按期转正进行民主评议,充分讨论,并采取无记名投票方式进行表决;支部书记宣读支部大会决议;申请转正的预备党员谈对支部大会的认识,表明今后的态度。会议全票通过了两位预备党员按期转正。最后,支部书记就党员的责任与义务、下一步努力方向、发挥模范表率作用等问题进行了强调和说明。两位预备党员都表示,非常感谢党组织的悉心培养,将进一步加强政治理论学习、增强党性修养,履行党员义务、践行党员的职责与使命,勤奋学习,努力工作,全心全意为人民服务,争做一名优秀的中共正式党员。

经济管理学院2014级研究生第三党支部严格按照《西南大学发展党员工作实施细则》和《经济管理学院党支部工作手册》的有关要求,认真做好党员发展工作,积极关心支部党员的成长成才,不断增强支部凝聚力向心力。

黄厅厅 供稿)