您的位置: 首页 > 党建工作 > 学院党校 > 正文

经济管理学院党校入党积极分子培训班学员成绩评定及优秀学员评选办法

发布时间:2015-04-29 23:01:18     作者:    审核人:    浏览次数: 次

经济管理学院党校入党积极分子培训班

学员成绩评定及优秀学员评选办法

一、学员成绩评定标准

学员的结业成绩由笔试成绩(占70%)和平时综合考核(占30%)两部分构成。总成绩低于60分的,不能结业;未结业者不能补考,必须重修。

结业考试笔试,由学校党校办公室在试题库中选题、制卷。考试内容以《入党积极分子党课教学大纲》为依据。题型包括填空、判断、选择、简答、论述等类。结业考试笔试成绩共计70分,42分以上(含42分)及格。

平时综合考核包括考勤、自学、遵守课堂纪律情况、讨论发言情况、课堂笔记情况和提交学习心得情况,各占5分。平时考核成绩共计30分,18分以上(含18分)及格。

1)党课出勤考核方法:请假或迟到、早退15分钟以内,视具体情况酌情扣分;上课迟到、早退超过15分钟者视为旷课;不假旷课一次,按自动退学处理;特殊情况请假累计超过两次者,本期不能结业,参加下一期重修。

2)自学考核方法:课前预习、课后复习及相关知识补充,做好自学笔记。

3)遵守课堂纪律考核方法:携带教材和笔记,上课期间关机或将手机调为静音状态,认真听课,做好笔记,积极回答问题,不得交头接耳,经查实违反课堂纪律者酌情扣分,经教育不改者取消本次学习资格。

4)讨论发言考核方法:专题讨论会前写好发言稿,做到发言积极、体会真切、有感而发。

5)党课笔记考核标准:记录认真、字迹清晰、笔记内容较完整。

6)心得体会考核标准:态度端正、内容充实、思想客观、体会深刻。

二、党校优秀学员评选条件

根据学员的学习和表现情况,我院实行党校优秀学员两级评选,院级党校优秀学员按学员总数10%的比例推选,经各班组推荐、报学院党校教务办公室审查后,颁发《中共西南大学经济管理学院委员会党校优秀学员荣誉证书》。校级党校优秀学员按学员总数5%的比例在院级党校优秀学员中遴选,报学校党校办公室审核后颁发《中共西南大学委员会党校优秀学员荣誉证书》。党校优秀学员具体评选条件如下:

1、参加党校学习、活动、讨论无迟到、早退、请假等;

2、总成绩(闭卷考试成绩+平时综合考核成绩)在80分以上;

3、参加党校实践活动,表现积极;

4、参加党校学习,心得体会深刻;

5、参加党校讨论发言积极,认识深刻;

6、课堂学习表现好,能起到模范带头作用;

符合以上条件者,经各班组推荐,报院党校教务办公室审查、公示,其中有任意一条不符合要求者,均不能评为优秀学员。

 

 

 

 

 

                                    中共西南大学经济管理学院委员会党校

                                                       20154