您的位置: 首页 > 党建工作 > 重要通知 > 正文

关于做好2015级新生党员组织关系转接和党员档案材料审核工作的通知

发布时间:2015-09-18 09:25:44     作者:    审核人:    浏览次数: 次

关于做好2015级新生党员组织关系转接和党员档案  

  材料审核工作的通知

各新生年级:

为做好2015级新生党员组织关系接转和党员档案材料审核认定工作,进一步规范党员发展程序,确保党员发展质量,现将有关工作通知如下:

一、新生党员组织关系接转工作,统一安排在新生入学报到结束后进行。请各新生年级做好新生党员的组织关系介绍信、党员档案材料的接收、登记、保管、催收和审核工作。

二、重庆市内新生党员的组织关系直接在“12371党建信息平台”上办理转接手续。

三、重庆市外新生党员应持县级以上党委组织部出具的正式组织关系介绍信(介绍信抬头应填写“重庆市教育工委组织干部处”)到辅导员处报到,学院党委负责为新生党员办理组织关系接转手续,同时及时在“12371党建信息平台”上录入新生党员信息。

四、新生年级要高度重视党员档案材料的审查工作,确保新生党员档案材料的真实性、规范性和完整性。新生党员组织关系介绍信、新生党员组织关系接转登记表(纸质和电子档同时提交)和本科生党员材料请于2015925日前统一交学院党委秘书钱老师处。

    五、档案材料审查要点

1.审查党员档案材料是否齐全。党员档案材料一般包括:入党志愿书、积极分子考察材料、团组织推荐意见、入党申请书、转正申请书、父母及配偶政审材料、党校培训记录、思想汇报等。以上材料不全的档案,应及时与原单位取得联系,予以补充。

2.审查档案材料手续是否完备,材料是否真实,有无空缺、涂改、错填以及造假现象等。

3.审查发展党员条件和程序是否符合规定。递交入党申请书时是否年满18岁;是否具有预备党员资格;是否属异地发展和突击发展等。

附件:新生党员组织关系转接汇总表.xls

 

经济管理学院党委

2015915