您的位置: 首页 > 党建工作 > 重要通知 > 正文

经济管理学院关于做好迎接学校党委组织部对贯彻落实《西南大学发展党员工作实施细则》专项检查的通知

发布时间:2015-11-10 11:36:39     作者:    审核人:    浏览次数: 次

经济管理学院关于做好迎接学校党委组织部对贯彻落实

《西南大学发展党员工作实施细则》专项检查的通知

各党支部:

根据《中共中央组织部办公厅关于对〈中国共产党发展党员工作细则〉贯彻实施情况进行专项检查的通知》(组厅字〔2015〕24号)精神和市委组织部、市委教育工委有关要求,为严肃认真做好发展党员工作,加强党员队伍建设,学校党委组织部决定于近期对各基层党组织贯彻落实《西南大学发展党员工作实施细则》(以下简称“细则”)情况进行专项检查。现将有关事项通知如下:

一、检查内容

1.学习和贯彻《细则》情况。检查学习、研讨《细则》以及结合实际提出具体贯彻落实措施、意见等方面的情况。

2.重点工作落实情况。(1)执行年度发展党员计划情况。(2)严格发展党员工作程序、保证发展党员质量情况。入党申请书接收、入党积极分子确定及教育培养、发展对象的确定和联系培养、新发展党员的政审考察和发展、预备党员的教育培养考察和转正等各个环节的工作开展情况。(3)支部有关会议研究讨论发展党员情况。查看支部工作记录,重点看是否对确定入党积极分子、确定发展对象、接受预备党员、预备党员转正等环节进行集体讨论、研究,支部发展党员大会是否规范、记录是否完整。(4)发展党员的有关档案材料情况。

3.贯彻实施《细则》中遇到的困难和问题,加强和改进发展工作的意见建议。

二、检查方式

本次专项检查采取抽查方式。检查组将深入有关二级党组织进行重点抽查,通过听取汇报、查阅资料、查看记录、召开座谈会等方式,实地了解贯彻落实《细则》实际情况,总结经验,发现问题,提出建议。

三、日程安排

11月10日——11月13日,各党支部进行自查;并与11月13日下午4点前将党员材料、入党积极分子材料和《党支部工作记录手册》报送至交至学院A118办公室钱璐老师处。材料请附上《支部成员名单》和《支部成员档案整理登记表》(格式见附件)。已有《支部成员档案整理登记表》的可以继续使用。

11月14日——11月15日,学院党委对各党支部发展党员工作进行检查。

11月中旬开始,学校专项检查组开展重点抽查。

四、有关要求

1. 认真开展自查。请各党支部精心组织专门力量,对照检查内容认真开展自查,提前准备好专项检查的有关材料。

2. 严肃工作纪律。坚持实事求是开展检查工作,主要目的在于真正弄清情况、找准问题、改进工作,严禁弄虚作假。

联系人及电话:钱璐,68250623,13647629194。

                                                经济管理学院党委   

2015年11月10日

                                     

 附件:党员档案整理登记表.doc