您的位置: 首页 > 党建工作 > 重要通知 > 正文

经济管理学院党委关于做好2015年下半年党员发展工作的通知

发布时间:2015-10-21 09:49:55     作者:    审核人:    浏览次数: 次

经济管理学院党委

关于做好2015年下半年党员发展工作的通知

 

各党支部:

    按照《中国共产党发展党员工作细则》“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,根据中共西南大学委员会2015年下半年党员发展计划,学院党委制定了《经济管理学院党委关于做好2015下半年党员发展工作的通知》,请根据通知要求认真做好党员发展工作。

一、把握工作基本原则。发展党员工作应当贯彻党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位;坚持慎重发展、均衡发展,有领导、有计划地进行;坚持入党自愿原则和个别吸收原则,成熟一个,发展一个。禁止突击发展,反对关门主义

二、保持学生党员适度规模。2015年,学校组织部下达的我院党员发展计划数较去年有较大幅度的减少。2015年我院党员发展计划为138人,其中上半年计划为76人,下半年计划为62人。根据各党支部学生及入党积极分子基数和2015年上半年党员发展情况,学院党委制定了2015年下半年党员发展计划。请各党支部按照党员发展计划,于20151130日前完成本年度党员发展工作。

三、严把党员发展标准,优化党员队伍结构。坚持把政治标准作为发展党员的首要标准,综合考察入党积极分子思想、学习、工作、生活等各方面的现实表现,注重把大学生的一贯表现和关键时刻表现、自我评价和群众评议相结合,严禁突击发展党员的现象。稳步做好党员发展工作,重点做好在高年级学生中发展党员工作,重视在研究生中发展党员。把发展大学生党员工作的着力点放在对入党积极分子培养教育上,重视做好思想上入党工作。

四、规范发展党员工作程序。严格按照党章、《中国共产党发展党员工作细则》、《西南大学发展党员工作实施细则》和《经济管理学院党支部工作手册》的有关要求,认真做好入党积极分子的推荐确定、培养教育、发展对象的政治审查、公示和转正等环节工作。坚持做到“六不发展”,即培养时间不够的不发展,没有参加培训的不发展,考察不合格的不发展,材料不齐全的不发展,政审不过关的不发展,未经公示的不发展。

                                                                   中共西南大学经济管理学院委员会

                                                                       20151020