您的位置: 首页 > 校友天地 > 校友风采 > 正文

推动院企合作学院建立惠州市海之星教学实习基地

发布时间:2017-12-22 16:26:44     作者:    审核人:    浏览次数: 次

推动院企合作学院建立惠州市海之星教学实习基地

为更好地服务于学院人才培养,更好地服务于校友及校友企业,2017年12月18日,院长助理兼校友及校地合作办公室主任刘新智教授,旅游管理系主任向旭副教授、黄国庆副教授、院校友及校地合作办公室副主任刘霄一行走访了东莞校友会会长李荣、佛山校友会会长钟淑君、银河证券东莞营业部主任曾君等在部分优秀校友,和校友企业惠州市海之星游艇有限公司,看望了经学院校友及校地合作办公室牵线搭桥的,于11月21日到该公司入职的我院旅游管理系2014级3位学生,“西南大学经济管理学院教学实习基地”揭牌。

东莞校友会副会长、惠州市海之星游艇有限公司董事长殷伟荣、惠州市海之星英皇俱乐部总经理黄湄、惠州市海之星游艇有限公司董事王浩、惠州市海之星游艇有限公司总经理田明飞出席揭牌仪式,西南大学东莞校友会会长李荣、佛山校友会会长钟淑君、银河证券东莞营业部主任曾君、青岛海尔制药有限公司董事郁洪娟等部分校友参加了揭牌仪式,仪式由王浩董事主持。

惠州市海之星英皇俱乐部总经理黄湄介绍了惠州市海之星游艇有限公司的基本情况:惠州市海之星游艇有限公司成立于2009年,位于“中国马尔代夫”之称的惠州市惠东巽寮湾,是惠东地区唯一经交通局批准,挂牌经营海上游艇休闲游的公司。已和广东省内300多家旅行社、酒店及其他单位完成合作,年接待游客量超10万人次。海之星致力于推广海洋文化,打造集金融、游艇、直升机、潜水、帆船于一体的高端旅游、体验、培训基地,倡导健康、时尚的休闲生活方式,打造最具巽寮湾旅游特色的海上休闲游品牌是公司的目标。

旅游管理系主任向旭副教授首先致辞,他希望校企双方利用好、建设好西南大学经济管理学院教学实习基地,助飞海之星游艇有限公司腾飞,也助推学院旅游系建设国内一流专业的目标。

院长助理兼校友及校地合作办公室主任刘新智教授介绍了学校、学院的办学历史、学科规模和旅游管理专业特色。表示学院建立教学实习基地是非常慎重的一项工作,也是非常有意义和价值的工作,实习基地不仅可以帮助实习企业培养更多的适用性人才,学院也能够第一时间了解用人单位的现实需求和对人才的要求,有利于双方更好地联合进行人才培养。此次来公司的目的,一来看望校友,了解校友和校友企业的发展情况和现实需求,便于更好地搭建学院与校友间的合作平台,进一步发挥学院在科学研究、人才培养、文化传承、社会服务领域的功能更好地为校友和校友企业服务;二来看望新入职的学生,学院对每一位刚刚踏上社会的学生都很挂念,来了解同学们现实感受和真实情况,以便更有针对性地培养应用型复合人才。三是感谢惠州市海之星游艇有限公司对人才的重视,希望校企战略合作更加持续畅通和形式多样,通过双方共同努力把该基地打造成金牌教学实习基地,在此基础上进一步拓展合作领域。

最后,在惠州市海之星游艇有限公司员工们的见证下,由校企双方和专程而来的嘉宾们一起,共同为“西南大学经济管理学院教学实习基地”揭牌。

(供稿  刘霄)