明确干部职责 提升综合能力——学院举行研究生团总支 研究生会全体会议

发布时间:2019-10-21 10:57:38     作者:    责任编辑:    审核人:    浏览次数: 次

为更好开展经济管理学院研究生团学工作,增强学院研究生团总支、研究生会凝聚力,2019年10月18日下午5:00,经济管理学院第十四届研究生团总支、研究生会第一次全体会议在学院A204会议室举行,学院党委副书记田丽老师、组织员钱璐老师、研究生辅导员柳为易老师以及第十四届研究生团总支、研究生会全体成员参加会议。

柳为易老师介绍学院研究生团总支、研究生会书记、主席、副主席和各部门部长,介绍学院研究生团总支、研究生会机构设置、特色活动和主要工作,她表示学院研究生团学工作围绕立德树人工作目标,在学院党委领导下,着力营造浓厚的学术氛围,搭建研究生学术交流平台,打造研究生学术论坛、读书会、学术沙龙、企业管理咨询大赛和研究生职场精英挑战赛等品牌活动,通过寒暑期百所山村小学支教活动和学院研究生暑期企业调研活动等发挥实践育人作用,配合校研会开展研究生文体活动等,为学院研究生提升学术水平和综合能力用心服务。

田丽老师对学院研究生团总支、研究生会学生干部提出三点要求:明确学生干部的职责,学生干部的职责是为研究生服务,大家应当主动对工作进行深入思考,发挥主观能动性,做好工作规划;发挥奉献和责任精神,学生干部相比普通同学需要付出更多,大家应当发挥奉献精神,同时应当增强责任心,对工作主动负责,及时做好交流和反馈;努力提高个人综合素质,学生干部应当努力提升综合能力,做到能说、会写、能做事,在工作中提高口头表达能力、文字写作能力和解决问题的能力。