您的位置: 首页 > 目录 > 通知公告 > 正文

经管•导师说第8期预告|肖亚成:探索与实践——走中国特色农业强国之路

发布时间:2023-03-25 13:22:46     作者:任娟    责任编辑:发布    审核人:李玉胜    浏览次数: 次

为深入贯彻“三全育人”综合改革要求,全面落实研究生导师“立德树人”根本任务,推进学院研究生教育高质量发展,学院特别推出“导师说”专题活动。“导师说”充分利用学院丰富的人才资源,邀请学院研究生导师围绕课题研究、论文撰写、学科论点、时事热点等内容,与学院研究生共同分享交流,传递前沿学术思想或社会观点。

“导师说”活动一直以生动的分享形式和前沿的讲解内容引起热议。在大家的期盼中,第8期“导师说”来啦!

本期嘉宾介绍

肖亚成,博士,西南大学经济管理学院教授,博士生导师。现任西南大学乡村振兴战略研究院执行院长。兼任重庆市委乡村振兴咨询专家、中国软科学研究会常务理事、中国农业经济管理研究会理事、重庆市大学科普传播研究会理事长、中国乡村企业协会高级顾问、中国日杂协会高级顾问等。曾任西南大学校长办公室主任、科技处处长、学术委员会办公室主任。主持科技部、农业部、重庆市及地方企事业单位科研课题41项;获农业部农牧渔业丰收奖三等奖3项,获重庆市科技进步二等奖2项,三等奖1项,获重庆市人民政府社会科学研究成果优秀奖2项,获贵州省丰收计划一等奖2项、二等奖1项。出版专著、教材等13本,撰写发表论文70余篇。荣获“首届金盾版优秀畅销书奖”。长期从事区域经济、农业经济与农业科技等研究、管理工作。

扫描下方二维码参与报名