尹虹潘
发布时间: 2021-03-31 16:41:12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

尹虹潘,博士,教授,硕士生导师。先后兼任重庆市发展改革委学术委员会委员、重庆市科青联发展与规划专委会委员、重庆市数量经济学会理事、重庆市科技奖励评审专家、河北省科技奖励评审专家、重庆市综合经济研究院博士后工作站博士后指导专家、西南政法大学兼职硕士生导师,《经济学(季刊)》《数量经济技术经济研究》《中国人口科学》等期刊匿名审稿人。主要研究领域为城市与区域经济、人口城市化与城乡融合发展等。研究成果见于《中国工业经济》《数量经济技术经济研究》《中国人口科学》《财经研究》《南开经济研究》《改革》《经济学家》等期刊。主持或主研国家社科基金项目、国家部委(国家发展改革委、教育部、国务院三峡办等)研究项目、重庆市社科规划项目、重庆市级决策研究项目及亚洲开发银行等国际合作项目20余项。相关研究成果获国家发展改革委优秀研究成果奖(二等2次、三等1次)、重庆市政府发展研究奖(三等1次)、重庆市科技进步奖(三等1次)。相关决策咨询内参报告多次获得省部级以上领导批示或被相关部门在决策中吸收采纳。