王连勇
发布时间: 2021-03-31 16:39:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

王连勇,博士,研究员,硕士生导师,加拿大滑铁卢大学访问教授,美国西华盛顿大学富布赖特研究学者。西南大学经济管理学院国家公园实验室主任;中国地理学会会员,中国地质学会旅游地学与地质公园研究分会全国委员。近10年来主要从事保护区可持续旅游规划与管理研究,涉及案例地包括美国、加拿大、日本、新西兰等国的国家公园,全球范围内的世界遗产地,中国的国家级风景名胜区、森林公园、地质公园和矿山公园等资源保护与环境修复型国家公园。研究主题包括社区可持续发展,资源与环境保护,环境教育与解说,公园体系规划与建设,可持续旅游的性质与业态,公园与保护区边界的规划与管理等内容。