温涛
发布时间: 2021-03-31 16:19:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

温涛,博士,教授、博士生导师,现任重庆市教委副主任、西南大学社会科学部学术委员会主任、“一带一路”研究院院长(国家民委“一带一路”研究中心主任)、智能金融与数字经济研究院名誉院长。入选国家哲学社会科学领军人才、中宣部文化名家暨“四个一批”人才、百千万人才工程国家级人选、国家有突出贡献中青年专家、教育部“新世纪优秀人才支持计划”、重庆市首席专家工作室领衔专家、重庆市高校哲学社会科学协同创新团队带头人、重庆市哲学社会科学领军人才特支计划首批人选、享受国务院特殊津贴专家;曾入选教育部国家级人才计划(因职务晋升放弃聘任)。兼任国务院学位委员会学科评议组成员,中国农业技术经济学会副会长、中国国外农业经济研究会副会长;全国政协委员,重庆市政协常委、教科卫体委员会副主任;民盟重庆市委副主委、民盟中央青年工作委员会副主任。曾担任海内外上市公司、金融机构的独立董事和财务顾问。