您的位置: 首页 > 师资队伍 > 教授 > 正文

罗超平

发布时间:2017-10-12 21:54:29     作者:    责任编辑:    审核人:    浏览次数: 次

罗超平 教授,博士,博士生导师

经济管理学院副院长、学术委员会委员,苏黎世联邦理工大学(ETHZ)访问学者,瑞士联邦政府奖学金获得者;兼任中国软科学研究会常务理事,中国高技术产业发展促进会理事,中国农业经济学会理事,全国工商管理专业学位工作委员会委员,农民日报社青年专家智库委员会暨中国乡村振兴(青年)40人论坛特聘专家,重庆市工商管理类本科专业教学指导委员会委员、重庆市本科教学指导委员会专业设置与建设委员会秘书长;重庆市一流本科课程负责人;获得全国管理案例“百优案例奖”,重庆市人文社会科学优秀成果奖二等奖,重庆市发展研究奖二等奖等奖项。

【研究领域及业绩】

长期致力于数字经济与产业创新、数字化商业模式与创新创业、数字乡村与现代农业发展等领域的研究。

近年来,主持国家社科基金项目、国家社科基金重大项目子课题、教育部人文社会科学规划项目、农业农村部软科学研究项目、重庆市政府重大决策咨询项目、重庆市科委软科学项目、重庆市人文社会科学规划项目、重庆市教委人文社会科学研究项目等各级各类科研项目20余项。在《中国软科学》《农业技术经济》《改革》等刊物及国际、国内学术会议论文集公开发表学术论文近30篇,出版专著、教材3部。研究成果获得省部级领导肯定性指示,被新华社、中央广播电视台专题调研报道、中国科协《科技工作者建议》、农民日报、重庆日报、上游新闻等媒体采用和报道。

【教学研究与学业指导】

先后参加中欧地平线计划项目、教育部骨干教师高级研修班、清华大学案例教学与开发研修班、南开大学公司治理师资培训班、浙江大学“创业管理”师资培训班等进行培训和进修;主持中国高等教育学会重点项目、教育部产学研合作协同育人项目、重庆市教委教育教学改革研究重点项目等教育教学改革研究项目10余项;长期担任多家企业高级咨询顾问,指导学生获得中国MBA创业大赛南方赛区冠军、全国总决赛二等奖,第七届工商管理(MBA)全国案例大赛(厦门)季军,创新创业训练计划国家级项目立项,第十二届全国新生杯管理咨询精英挑战赛决赛一等奖,重庆市第七届“科慧杯”研究生创新创业大赛三等奖;指导的多名学生成功申请到新加坡国立大学、苏黎世大学、伦敦政治经济学院、普渡大学、中央财经大学、厦门大学、大连理工大学等高校深造。

【讲授课程】

本科生课程:管理学原理、制度经济学、现代企业制度

研究生课程:决策理论与方法、管理咨询与诊断

【招生专业】