您的位置: 首页 > 师资队伍 > 教授 > 正文

刘新智

发布时间:2016-09-19 21:43:39     作者:    责任编辑:    审核人:    浏览次数: 次

刘新智 经济学博士,教授

区域经济学、产业经济学硕士生导师,区域经济学博士生导师,MBA专业硕士营销管理、人力资源管理、战略管理等方向硕士生导师,中国西部非公经济发展与扶贫反哺协同创新中心研究员,中组部中博智库高级研究员,中国经济规律研究会理事,全国社科规划项目通讯评审专家、教育部CJ学者通讯评审专家、中国博士后基金评审专家、教育部学位中心论文评审专家、重庆市中小企业专家委员会专家、多个省市区重大科技项目(奖项)评审专家、多家学术期刊匿名审稿专家,遂宁成渝地区双城经济圈高质量发展研究院理事、专家委员会专家,重庆长江经济研究院副院长,北碚区侨联副主席(兼)、北碚区侨青会会长,西南大学社科处副处长、社科联办公室主任(兼)。美国UNIVERSITY OF MASSACHUSETTS访问学者。

【研究兴趣和研究领域】

主要关注城乡融合与共同富裕、区域创新与数字经济发展、城市化与高质量发展、区域政策与战略等研究领域。

主持国家社科基金项目、国家社科基金重大项目子课题、教育部重点项目、重庆市重大决策咨询项目、重庆社科规划项目重大项目、重庆社科规划重点智库项目、重庆市人文社科重点研究基地重点项目、中央高校基金重大项目等30余项,发表各类学术论文70 余篇,在科学出版社等出版专著3部、译著8部。获得重庆市社会科学优秀成果奖、重庆市发展研究奖、重庆市社科联优秀成果奖。

【教学领域】

为本科生讲授《区域经济学》《管理学》《经济法》,为硕士研究生讲授《区域经济理论与方法》《中外文献选读》,为博士研究生讲授《区域经济理论与实证方法》,为MBA讲授《营销管理》《组织行为学》《商法与商业伦理》等课程,主持重庆市高等教育教学改革重大项目2项、一般项目1项,在科学出版社等出版教材5部、译著教材8部。获得重庆市教学成果奖一等奖、重庆市高等教育教学研究与改革优秀论文一等奖 、重庆市第六届优秀教育科研成果二等奖,指导学生获得挑战杯全国大学生课外科技学术作品总决赛一等奖,重庆赛区特等奖、银奖,指导学生获得国家级大学生创新创业训练计划项目4项、市校级多项。唐立新教学名师奖获得者。

【联系方式】

地址:重庆市北碚区天生路2  400715