您的位置: 首页 > 师资队伍 > 教授 > 正文

李晓阳

发布时间:2014-12-18 16:50:16     作者:    责任编辑:    审核人:    浏览次数: 次

李晓阳   教授,博士,博士生导师

西南大学经济管理学院教授,博士生导师,英国剑桥大学发展研究中心访问学者,国家自然科学基金通讯评审专家,国家财政部政府采购评审专家。

【教育经历】

先后在原西南农业大学和西南大学参加蔬菜专业本科、农业经济管理硕士及博士阶段学习,并获得农学学士学位、管理学硕士学位和管理学博士学位。

【主讲课程】

《制度经济学》、《产业经济学》和《战略管理》,以及留学生全英文课程《经济理论与政策》。

【主持在研纵向科研项目】

国家自然科学基金面上项目“博弈视域下农民工市民化诱导机理研究”,项目编号:71373215,项目经费52万。

【指导研究生专业及类型】

农业经济管理(博士)、产业经济学(学术型硕士)、企业管理(学术型硕士)、MAE、MBA。

【主要成果】

先后在《改革》、《中国人口科学》、《中国人口﹒资源与环境》等CSSCI收录期刊公开发表学术论文,已经出版《战略管理》、《战略管理:概念部分》译著2本,《战略管理:案例部分》和另一本剑桥大学合作导师Shailajia Fennell的学术专著的译著共2本及《制度经济学》教材待出版。

【研究方向】

专注于农业经济管理的相关研究领域,诸如劳动力流动与经济增长、产业结构调整与规制等。

【联系方式】

地址:重庆 西南大学经济管理学院     400715