您的位置: 首页 > 师资队伍 > 教授 > 正文

谢家智

发布时间:2014-12-18 16:54:32     作者:    责任编辑:    审核人:    浏览次数: 次

谢家智   博士,教授,博士生导师

重庆市金融学学术带头人,重庆市政府决策咨询委员会委员,中国保险学会理事,重庆市金融学会常务理事,重庆市金融资产交易所发行注册专家。英国剑桥大学、加拿大劳里埃大学访问学者。历任西南大学经济管理学院副院长、社会科学处副处长。

【研究领域及工作业绩】

长期致力于金融经济学、宏观经济形势与发展战略、风险管理与保险等领域的教学与科研工作。先后主持国家社科基金、国家科技部软科学基金、教育部规划项目、人事部博士后基金等课题10余项;在《经济学动态》、《财贸经济》、《财经研究》等杂志上发表学术论文60余篇;出版专著3部,出版规划教材2部。获得重庆市哲学社会科学一等奖1项,中国高校人文社会科学研究优秀成果奖三等奖1项,以及其他省部级三等奖3项。

【联系方式】

邮箱:xiejiazhi@aliyun.com