您的位置: 首页 > 师资队伍 > 副教授 > 正文

金绍荣

发布时间:2015-10-19 17:40:10     作者:    审核人:    浏览次数: 次

金绍荣 博士,副教授 硕士研究生导师

西南大学MBA教育中心执行主任,美国德克萨斯州立大学(UTRGV)商学院访问学者。大学生职业规划3T培训师,国家高级职业咨询师,创业教育指导教师,全球职业规划(GCDF)认证师, MBA(人力资源管理;战略管理与领导力)方向专业指导教师。American Academy Journal of Marketing 等多家期刊匿名审稿专家、重庆市大学生创新创业大赛项目评审专家、西南大学农村经济与管理研究中心研究员,重庆市普惠金融与农业农村发展研究中心研究员。多年来参与重钢集团、中石化、中石油、中冶集团、中铁大桥局、重庆轨道集团,各级政府公务员等企事业单位的培训工作。

【研究兴趣和研究领域】

人力资源开发与管理,农业经济管理,农村人力资本及乡村社会治理。

【进年来主要研究成果】

学术论文:

1)《农业保险、农业全要素生产率与农业经济增长》(宏观经济研究,1/3,CSSCI

(2)《培育绿领职业,需要加强那些力量》(光明日报,独著,CSSCI

(3)《农业保险对我国农业全要素生产率的动态影响基于中国2007-2018年省级面板数据的实证研究》,(西南大学学报,1/2CSSCI);

4)《农科教育变革与乡村人才振兴协同推进的逻辑与路径》(国家教育行政学院院报,1/2CSSCI);

5)《“新型职业农民”培育:地方政府的角色、困境及出路》(探索,1/2者,CSSCI);

6)《农业产业脱贫与土地流转协同推进的逻辑与路径》(探索,20173期,1/2CSSCI);

7)《农村土地流转中的“三益协同”推进目标及实现路径》(农村经济,1/3CSSCI);

8)《优秀农耕文化嵌入乡村社会治理:图景、困境与路径》(探索,1/2CSSCI);

9)《以民族教育促进多元文化共生》(人民日报;2014-07-09CSSCI);

10)《非政府组织参与公共教育治理:困境、目标与路向》(教育发展研究,1/2CSSCI);

11)《提升大学生网络思想政治教育实效性的困境与路径》(思想理论教育导刊,2/2CSSCI);

12)《高校创业教育多边协同治理的逻辑与推进路径》(西南师范大学学报1/3PKU);

13)《“情理”兼“治理”范式的高校学生管理伦理构建》(现代教育管理1/2PKU

主持项目:

(1)2021年国家社科基金一般项目:老年人力资源开发赋能乡村振兴的路径与政策研究(20万),在研中。

2)教育部产学合作育人项目:基于“雨课堂”平台的新商科产学协作育人基地建设路径研究(1万元),在研中。

3)教育部人文社会科学一般项目:基层党组织“五微一体”建设模式构建研究(2万),已结项。

4)重庆市社会科学规划青年项目:重庆“新型职业农民”培育的职教体系设计及运行保障研究(2万),已结项。

5)重庆市社科规划项目:重庆农业职业经理人培育的政策设计及支撑体系研究,在研中(2万)。

6)重庆市教育科学“十三五”规划重点项目:双创时代重庆市大学生创新创业促进机制研究(2万),已结项。

7)重庆市教育委员会教改项目:‘产城教’融合的高校创业教育运行机制构建研究(3万),在研中。

8)西南大学教育教学改革重点项目:双创时代商科类大学生创新创业核心素养能力体系构建研究(3万),已结项。

9)西南大学教育教学改革项目:“新型职业农民”导向的农林经济管理本科生创业型人才培养模式构建研究(1万),已结项。

10)西南大学农村经济与管理研究中心重点项目:乡村人才振兴与高校农科教育改革协同推进的逻辑与路径研究(5万),在研中。

11)中央高校基本科研业务费专项资金重点项目:土地制度改革中的乡村社会问题治理研究(8万),已结项。

12)中央高校基本科研业务费专项资金重点项目:西南民族地区乡村创业生态构建与人才振兴协同推进研究(10万),在研中。

13)西南大学教育教学改革重点项目:“专创融合”与“产教融合”协同推进的新农科创新创业教育路径研究(3万),在研中。

【邮编地址与联系方式】

地址:重庆市北碚区天生路2号西南大学经济管理学院

邮编:400715

联系方式: 415890015@qq.com