您的位置: 首页 > 师资队伍 > 讲师 > 正文

金迪

发布时间:2015-10-19 07:38:22     作者:    审核人:    浏览次数: 次

金迪   讲师

男,1979年1月出生,西南大学经济管理学院经济系讲师。

【主要教育和工作经历】

1999—2003年,西南师范大学 教育学院 管理学学士;

2007—2010年,西南大学 经济管理学院 经济学硕士;

2011—2014年,北京师范大学 经济与工商管理学院 经济学博士;

2003年至2014年,在西南大学党委办公室工作。其中,2009—2010年,教育部办公厅,借调工作。 

 

【主要论文】

工作论文:

2015,The Puzzle of Money Velocity in China: An Inquiry into Quantity Theory of Money of Intermediate Product.

发表论文:

金迪,2014,《“超额”货币都去哪儿了》,《财贸经济》2014年第6期;

金迪,2014,《为什么我国货币的收入流通速度会长期下降》,《西南大学学报》2014年第5期。

【参加学术会议】

第五届SEBA-GATE研讨会,2014年4月28—29日,复旦大学,演讲:“Where is Excess Money: A Hypothesis of Intermediate Product for Secular Decline of Income Velocity of Money in China”;

2013年厦门大学全国数量经济学博士生学术论坛,2013年12月21—22日,厦门大学,演讲:“为什么我国货币的收入流通速度会长期下降——兼论货币的交易媒介功能和经济系统的非稳态均衡解”。

【主要项目】

(1)重庆市社会科学规划2014年度(博士)项目:中国货币流通速度长期下降研究;

(2)2014年西南大学博士基金项目:中国最优货币量的影响因素研究。 

【研究方向】

货币、物价总水平等宏观现象的微观机制。

【联系方式】

地址:重庆市北碚区天生路2号 经济管理学院  400715

Email378317526@qq.com