谭志惠

发布时间:2016-06-27 18:16:49     作者:    审核人:    浏览次数: 次

谭志惠  教授

谭志惠(1951),女,重庆人,汉族,中共党员。曾任西南大学经济管理学院经济学系系主任,中国《资本论》研究会理事,重庆市《资本论》与社会主义市场经济研究会副会长。

主要学习和工作经历:1972年-1975年在万州团结小学任教;1975年-1978年在西华师范大学学习;1982年-1983年在成都市委党校(学习《资本论》);1985年-1986年在中南财经大学(助教进修班,攻读政治经济学硕士课程);1978年-2011年在西南大学经管理学院任教(其间,用了4年时间在职攻读农业经济管理硕士,获取硕士学位)。

主要研究方向和业绩:主要研究方向是理论经济学、农业经济管理,对农村社会保障很感兴趣。任教几十年间,先后为硕士生、本科生讲授《资本论》选读、《政治经济学》《国际贸易理论与实务》等课程。先后主编和参编《政治经济学》《农业经济经典著作选读》《〈资本论〉与社会主义市场经济理论与实践》《马克思主义经济学研究—〈资本论〉学与用》等教材、论文集等10余部。先后主持、主研国家级和省部级等各级项目10余项;公开发表学术论文近30篇。先后荣获学校先进工作者、优秀教师、优秀党员、优秀班主任等荣誉称号。