您的位置: 首页 > 合作交流 > 学术交流 > 正文

国际前沿学科高水平学术讲座之“Next Generation Economic Modalities”新一代经济模式在我院举行

发布时间:2023-05-30 11:39:23     作者:陈丹妮    责任编辑:发布    审核人:罗超平    浏览次数: 次

529日晚上7点半,纽约大学STERN商学院Robert Lyon教授线上学术讲座Next Generation Economic Modalities新一代经济模式在学院A603举行,参加讲座的人员有王连勇教授、胡茜茜讲师和部分金融学专业研究生,讲座由陈曦副教授主持。

本次讲座Robert Lyon教授从时代变化中的商业模式讲起,引出新一代经济模式中的组成、价值界定等内容,通过介绍“Platform economy”平台经济、“Sharing economy”共享经济、“Circular economy”循环经济、“Attention economy”注意力经济,几种重要的新经济模式,结合大量案例,深度剖析了新一代经济模式的社会意义。现场还与师生们进行了有趣的答疑互动。

据悉,国际前沿学科高水平学术讲座是以学校国际交流与合作处主办,各学院承办的一系列讲座课程。学院通过举办国际前沿学科讲座,旨在进一步营造国际化办学环境,有效利用校内外优质教学资源,增进师生国际交流机会。