您的位置: 首页 > 党建工作 > 组织生活 > 正文

支部风采|学院财政金融系教师党支部举行“金使党建” 之“廉政教育与合作进步”主题党日活动

发布时间:2023-05-29 09:58:18     作者:    责任编辑:发布    审核人:    浏览次数: 次

为全面贯彻落实党的二十大精神,不断巩固和拓展党史学习教育成果,强化广大党员同志的责任感和使命感,增强党组织的凝聚力与战斗力,2023324日,学院财政金融系教师党支部赴重庆荣昌开展了为期一天的“金使党建”之“廉政教育与合作进步”主题党日活动。

1 支部教师参观喻茂坚纪念馆

24日上午,支部成员一行到达荣昌廉政教育基地——喻茂坚纪念馆,在讲解员的带领下,详细了解了喻茂坚的廉政事迹,学习了喻茂坚“以国为重、勤政为民、秉公执法、清正廉洁”的优良品质,感悟了喻茂坚“耕读为本、忠孝传家、遵纪守法、两行正路”的良好家风,明确了继承和发扬廉洁风范,不断强化党性修养和道德水平,持续推进师德师风建设的目标要求

在万灵古镇,老师们参观了明清时期的木结构建筑院落,考察了古镇文旅产业发展情况,体验了当地富有历史文化底蕴的民俗风情,加深了对古镇文旅融合中金融支持情况的了解,并对打造宜居宜业宜游的美丽村镇提出了宝贵的意见和建议。

2 支部教师考察荣昌猪全产业链

24日下午,老师们参观了重庆荣昌国家现代农业和畜牧业示范区,考察了位于荣昌畜牧高科技城的重庆琪金食品集团有限公司和重庆日泉农牧有限公司对荣昌生猪产业发展的生产管理、品牌建设、市场运营、畜禽种质资源保护与开发等情况进行了深入了解。

3 支部教师与西南大学商贸学院展开深入交流

考察结束后,支部教师来到西南大学商贸学院,与商贸学院领导和教师展开交流座谈。商贸学院副院长胡继宽介绍了学院在学科建设、项目申报和学生工作等方面取得的成绩,表示学院将立足市场营销、物流管理、信息管理与信息系统等专业进一步打造好具有商学特色的学科专业,并希望今后与经济管理学院在各方面展开深度合作。财政金融系教师党支部书记王定祥介绍了学院金融学科和金融专业发展情况,并表示商贸学院与经济管理学院作为兄弟学院,在学科部署方面存在许多共同特点,希望未来在学科建设、项目申报、人才培养等方面继续加强交流合作。会上,双方教师还围绕打造学院特色专业、建设一流师资队伍、落实立德树人根本任务等方面进行了广泛交流。

此次考察交流,支部教师受到了思想洗礼,强化了廉洁意识,锤炼了党性修养。支部教师纷纷表示,将把所思所悟转化为立德树人和教学科研的实际行动,用爱岗敬业的事业精神来践行社会主义核心价值观,努力推动学院各项事业发展迈上新台阶,为早日实现“西大金融一流学科梦”做出应有贡献。