您的位置: 首页 > 党建工作 > 组织生活 > 正文

支部风采〡学院研究生第二党支部开展 “弘扬卢作孚企业家精神 践行新时代使命担当”主题党日活动

发布时间:2023-05-29 10:02:46     作者:    责任编辑:发布    审核人:    浏览次数: 次

2023年是卢作孚诞辰130周年,为缅怀卢作孚先生,传承和发扬卢作孚企业家精神,324日下午,学院研究生第二党支部开展了“弘扬卢作孚企业家精神 践行新时代使命担当”主题党日活动。学院党委副书记李玉胜出席了此次活动。

在位于嘉陵江畔的卢作孚纪念馆(原峡防局旧址),支部党员在讲解员的带领下,通过老照片、老物件等陈列品及影像资料,详细了解了卢作孚先生为寻找救国之路,创办教育、兴办实业、启迪民智、推行乡村建设试验的生平事迹和杰出贡献,深刻感受到卢作孚先生为救国强国而拼搏奋斗的爱国情怀。

参观结束后,支部党员前往梁实秋故居雅舍书院开展座谈会。会上,支部全体成员观看了纪录片《城门几丈高》第4集《舵把子》,了解了卢作孚先生在北碚进行的乡村建设实践对推进重庆近代化产生的积极作用。在交流讨论环节,与会党员纷纷表示要传承发扬卢作孚先生的爱国精神、奋斗精神、创新精神、开拓精神和奉献精神,以奋斗与担当书写人生华章。

李玉胜在总结中指出,本次主题党日活动有声有色,通过此次活动,大家不仅了解了卢作孚先生的生平事迹,更重要的是要明确如何去做。新时代青年要永远保持勇于奋斗的精神状态,将伟大的爱国主义精神转化为强大的精神动力,锤炼意志、牢记使命、追求卓越,以崇高的历史责任感和使命感贡献强国有我的青春力量。