您的位置: 首页 > 党建工作 > 组织生活 > 正文

支部风采〡以学铸魂,在校史学习中汲取奋进力量——学院工商管理系教师党支部和行政教工党支部赴校史馆开展联合主题党日

发布时间:2023-05-29 10:04:58     作者:    责任编辑:发布    审核人:    浏览次数: 次

2023年4月28日上午,学院工商管理系教师党支部和行政教工党支部联合开展党日活动,组织支部党员参观西南大学校史馆。

校史是学校的文化基因与精神血脉。西南大学校史馆由合校前百年历史展和合校后成就展两个展区组成,展览通过珍贵的档案文献、历史文物、图片图表、绘画雕塑、场景复原等陈列,辅以声光电等多媒体技术的运用,浓缩了学校110余年的办学历史,展示了当今学校改革发展的巨大成就。

通过此次活动,支部党员对学校的历史沿革、办学理念、教学成就、科研成果等都有了更全面深入的了解和认识,进一步增强了老师们对学校的认同感、归属感和自豪感。

在全党上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,支部党员学习先辈精神,汲取奋进力量,“感”而后知责任,“悟”而后知使命。党员同志纷纷表示,要坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得成效。