您的位置: 首页 > 党建工作 > 组织生活 > 正文

支部风采〡学院农林经济管理系教师党支部开展 “以学铸魂,立足学科,推动发展”主题党日活动

发布时间:2023-05-29 10:06:47     作者:    责任编辑:发布    审核人:    浏览次数: 次

428日,学院农林经济管理系教师党支部在支部书记孔立的带领下,赴重庆合川叶谦吉教授陈列室及其家人开办的生态农场和卢作孚祖屋,开展了“以学铸魂,立足学科,推动发展”主题党日活动,重温先辈们的奋斗经历,从中感悟爱国情怀和思想伟力,汲取担当奋进力量。

支部教师一行首先来到叶谦吉教授陈列室及其家人开办的生态农场。叶谦吉教授是中国生态农业理论与实践奠基人、中国生态文明首创者,原西南农业大学建校以后,一直在农经系任教,他潜心致力于我国农业经济与生态农业的发展,在农业经济管理和生态经济学领域影响颇深。通过参观学习,老师们再次被叶谦吉教授终生为科学和教育事业,为生态农业和生态文明建设理论与实践奉献的精神所感动,并表示要创新争先、求真求实、淡泊名利、刻苦钻研,让科学家精神薪火相传。

随后,支部教师到达位于重庆市合川区肖家镇的卢作孚祖屋。通过参观学习,老师们详细了解了卢作孚先生为寻找救国之路,创办教育、兴办实业、启迪民智、推行乡村建设试验的生平事迹和杰出贡献,并纷纷表示,要大力传承和发扬卢作孚先生的爱国精神、奋斗精神、创新精神、开拓精神和奉献精神,在乡村振兴主战场,不断增强为国家谋发展、为人民谋幸福的底气、志气,努力在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的征程中作出更大贡献。

本次主题党日活动,是学院农林经济管理系教师党支部扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的举措之一,下一步,支部将继续抓实理论学习、深入开展调查研究、积极推动学科发展,坚持以党建为引领,牢记为党育人、为国育才初心使命,胸怀“国之大者”,积极履职尽责,勇于担当作为,形成党建与事业发展双融合的生动局面。