您的位置: 首页 > 党建工作 > 重要通知 > 正文

西南大学经济管理学院关于做好2020级新生党组织关系转接工作的通知

发布时间:2020-06-11 18:34:05     作者:    审核人:    浏览次数: 次

学院2020级新生党员:

根据《中共中央组织部关于做好高校毕业生党员组织关系管理工作的通知》(组通字[2015]33 号)文件精神,结合我院党委实际情况,经研究,现将2020级新生党员组织关系转接有关要求通知如下:

一、组织关系转接办法

1重庆市外党员组织关系转接

党员组织关系从重庆市外转入学院的,介绍信抬头应为“中共重庆市委教育工委组织干部处”,去向“西南大学经济管理学院党委”。学院党委接收介绍信时会认真检查以下内容:1.介绍信一式三联,第二联和第三联一并交至学院;2.介绍信填写规范,信息准确,不能随意涂改;3.介绍信右下角应为县级及以上党组织盖章。凡介绍信不符合规定的,将退回重新办理。

2、重庆市内新生党员组织关系转接

    党员组织关系从重庆市内转入学院的,请在12371党建信息平台中进行转接,具体流程如下:“重庆市委教育工委-中共西南大学委员会-经济管理学院党委-新生党支部”。

3、校内新生党员组织关系的接收

    学院应届毕业生党员因升学原因继续在学院学习的,不需要在12371党建信息平台中转接组织关系。学校其他单位应届毕业生党员组织关系转入我院的,转接流程请参照重庆市内新生党员组织关系转接办法。

二、党员材料的核查

1、正式党员的材料应装入在该生的人事档案中,在新生入学后由学院党委统一审核。

2、预备党员的材料由新生本人开学后交到学院进行审核。

3、入党积极分子分子的所有材料(入党申请书、《入党积极分子培养教育考察登记簿》、思想汇报、党校结业证复印件、共青团推优表等)应装入该生的人事档案中,在新生入学后由学院党委统一审核。

                          中共西南大学经济管理学院委员会

                                2020611