您的位置: 首页 > 教师天地 > 教工活动 > 正文

经济管理学院举办2023年重阳节离退休教职工座谈会

发布时间:2023-10-23 10:29:32     作者:时朋飞    责任编辑:发布    审核人:卢跃进    浏览次数: 次

经济管理学院举办2023年重阳节离退休教职工座谈会

2023年10月18日,经济管理学院在A204举办了重阳节离退休教职工座谈会。学院党政领导班子、青年教师代表、工会委员、院办公室工作人员以及学院离退休教职工参加了座谈会。会议由学院党委书记卢跃进主持。

院长祝志勇教授向离退休教师介绍了学院的发展概况,他从一项根本任务、一项战略资源、一项关键抓手、一项重要支撑、一幅整体画像五个方面对学院的工作进行了汇报。他表示,学院始终把立德树人作为学院的根本任务,不断加强人才队伍建设,着力培育国家级人才,积极开展有组织的教学科研,努力推进MBA品牌化运营,学院各项工作取得了长足进展。同时也指出学院工作目前还存在“大而不强”的短板,并提出了下一步的工作展望。

学院办公室主任赵莉萍报告了一年来离退休经费的使用情况,对各项经费的支出和安排进行了说明,她表示学院严格按照相关政策和规定将经费落实到离退休工作中,力求为离退休教职工提供更好的服务。青年教师代表邹宝玲分享了自身的求学与科研经历,对学院的帮助与支持致以感谢,并表示要以离退休的老师们为榜样,再接再厉,不负学院的栽培与厚望。

在交流环节,离退休教师们踊跃发言,纷纷向学院对离退休教师无微不至的关怀表达感谢,充分肯定了学院在工作方面取得的成就,并就人才培养、科研工作、学生工作、思想教育工作提出了许多宝贵的建议。

最后,卢跃进书记再次对老同志致以节日祝贺,衷心感谢离退休教师长期以来对学院各项事业发展作出的贡献和大家的宝贵建议,并对学院离退休工作有关情况进行了说明。同时表示学院将会认真研究大家的意见建议,进一步做好我院离退休管理服务各项工作。