您的位置: 首页 > 校友天地 > 校友动态 > 正文
发布

松潘县人民政府副县长吴飞鹏一行来校与经济管理学院、地理科学学院签署合作备忘录

发布时间:2022-01-11 21:21:48     作者:    审核人:    浏览次数: 次

松潘县人民政府副县长吴飞鹏一行来校与经济管理学院、地理科学学院签署合作备忘录


1月9日,松潘县人民政府副县长吴飞鹏一行来校,与西南大学经济管理学院、西南大学地理科学学院签署合作备忘录,并就双方校地合作相关事宜进行了座谈。松潘县出席签字仪式的领导和工作人员有松潘县人民政府副县长吴飞鹏同志,松潘县经信局局长何跃同志,松潘县科技农牧局局长张朝陈同志,松潘县园区管委会主任张万海同志,松潘县经信局工作人员扎西磋么女士。西南大学出席签字仪式的有国内合作处处长、大学科技园管理中心主任程龙同志,地理科学学院党委书记、副院长(兼)喻尚其同志,地理科学学院院长杨庆媛教授,经济管理学院院长、党委副书记祝志勇教授,经济管理学院副院长黄庆华教授,经济管理学院高层培训中心主任苟佳欢。签署仪式由经济管理学院副院长黄庆华主持。

松潘县人民政府与西南大学经济管理学院、地理科学学院合作备忘录签署仪式现场

在签署仪式上,松潘县人民政府副县长吴飞鹏感谢西南大学经济管理学院和地理科学学院长期以来对松潘县的关心和支持。吴县长介绍了松潘县的历史文化背景、经济社会发展和十四五规划等相关情况,同时就推进校地合作项目提出三点希望:一是聚焦服务大局,促进合作共赢;二是聚焦后勤保障,促进成果转化;三是聚焦统筹协调,促进合作创新。

松潘县人民政府副县长吴飞鹏同志讲话

经济管理学院院长、党委副书记祝志勇教授和地理科学学院院长杨庆媛教授分别代表两个学院致辞,对松潘县各位领导的到来表示热烈欢迎,并围绕本学院发展历程、学科优势、师资队伍建设等方面做了简要介绍。祝院长和杨院长表示,本次校地合作将注重发挥各自优势,务实推进项目落地,助力校地合作结出丰硕成果。

西南大学经济管理学院院长、党委副书记祝志勇教授致辞

西南大学地理科学学院院长杨庆媛教授致辞

三方就人才培养培训、人才互派交流、科技创新、战略决策咨询、文化旅游交流、生态文明建设和乡村振兴等内容进行对接,围绕支持松潘县经济发展、乡村振兴、社会治理等领域的合作事项进行深入探讨,达成合作意向,签订合作备忘录。

松潘县人民政府与西南大学经济管理学院、西南大学地理科学学院代表签订合作备忘录

西南大学国内合作处处长、大学科技园管理中心主任程龙代表学校职能部门对备忘录的签订表示祝贺,并向来宾介绍了学校发展历程、办学特色及国内合作概貌。程处长表示,学校将充分发挥学科和人才优势,加快推进成渝地区双城经济圈建设,服务地方经济发展,力促社会服务工作走深走实。程处长感谢松潘县县委、县政府对西南大学的信任与支持,并预祝本次合作取得圆满成功!

西南大学国内合作处处长、大学科技园管理中心主任程龙同志讲话

仪式结束后,与会人员在经济管理学院大楼前合影留念。