您的位置: 首页 > 校友天地 > 校友风采 > 正文

丁忠民教授一行走访校友企业广州摩特伟希尔机械设备有限公司

发布时间:2024-01-09 09:38:35     作者:邓小力    责任编辑:发布    审核人:黄庆华    浏览次数: 次

20231229日,西南大学校友总会副会长、经管分会会长丁忠民教授在广州校友会执行会长、1988级农经专业校友、原上市公司广东原尚物流股份有限公司总经理杨永平一行来到校友企业广州摩特伟希尔机械设备有限公司走访调研,旨在促进校友间在教育、科研和产业转化领域的融合与突破,为校友与校友之间搭建平台,实现校友与母校共赢发展。

2000级经济专业校友、广州摩特伟希尔机械设备有限公司总经理杨明的陪同下,丁忠民教授一行参观考察广州摩特伟希尔机械设备有限公司重点实验室,产品展示中心,并听取相关情况介绍,对公司加强科技创新团队平台建设、推进科技成果产出转化以及产业升级等工作给予充分肯定,就进一步增进校友情谊、推进校友企业高质量发展提出期许。

广州摩特伟希尔机械设备有限公司是校友杨明创新创业成果,其公司核心产品实验室器皿清洗机,通过自动化技术完善地完成了器皿的清洗、消毒及烘干过程,可以为科研人员提供高效、安全的工作环境。技术上,清洗机集合了跨学科的智慧结晶,融合了材料学、化学、机电一体化、数学,机械工程等多个领域的前沿技术,并运用了自动化控制、先进传感器,边缘计算控制,PID模糊算法以及各类复杂的控制技术,充分体现了创新的企业精神和强大的研发实力。而从客户价值出发,杨明校友指出,清洗机的投入使用极大地节约了人力成本,提高了清洗质量和安全性,同时也极大增强了工作效率,这些都直接转化为企业客户的经济利润和竞争优势。

在听取了实验室器皿清洗机的有关情况介绍后,丁忠民教授指出,清洗机集合了跨学科的智慧结晶,充分体现了创新的企业精神和强大的研发实力。杨明的创业道路正是西南大学学行天下校训的现代诠释,是实体经济强国战略的生动注脚,也是推动国家迈向更高人均GDP目标的强力引擎。杨明的创业故事不只是他个人的成就,更是西南大学校友群体智慧与韧性的象征,激励着广大校友及在校学子追求卓越,服务社会。希望这座由校友搭建的桥梁能够承载更多形式的合作与交流,努力打造校友情感共同体、事业发展共同体、责任命运共同体,开启校友产学研互动交流平台的新篇章。