您的位置: 首页 > 校友天地 > 校友风采 > 正文

黄庆华副院长走访校友企业山东黄金建设集团有限公司

发布时间:2024-01-10 17:11:12     作者:邓小力    责任编辑:发布    审核人:黄庆华    浏览次数: 次

20231229日,西南大学经济管理学院副院长黄庆华教授来到校友企业山东黄金建设集团有限公司走访调研,看望慰问校友,并就了解校友期盼、凝聚校友力量、传递母校心声、服务学校发展进行了深入交流。山东黄金建设集团党委副书记、总经理王长国、2013级经管院校友山东黄金建设集团纪委书记高兵参加座谈。

座谈会上,山东黄金建设集团总经理王长国向黄庆华副院长详细介绍了山东黄金集团和建设集团的有关情况。黄庆华对山东黄金集团今年以来主要生产经营指标创出历史新高,持续巩固向上向好向优发展趋势表示祝贺,对建设集团把握功能定位,凸显主业优势、打造金色名片、形成发展合力,实现量的规模增长和质的有效提升表示赞赏,并就进一步增进校友情谊、推进校友企业高质量发展提出期许。会议还就党建共建联建和全面从严治党等工作交换了意见。

黄庆华指出,山东黄金集团黄金产量、资源储备、经济效益、技术实力、智能化水平及人才优势均居全国黄金行业前列,综合实力突出,内部管理规范,发展前景广阔。黄庆华表示,当前,山东黄金集团正在坚定不移推动高质量发展,全面拉高工作标杆,持续锻造核心竞争优势,加快向“再造一个山金,进入世界500强”、建成世界一流矿业企业的“十四五”战略目标迈进,希望能进一步加强校企交流沟通,围绕新能源、专精特新等领域开启创新合作模式、拓展合作空间,共同谱写优势互补、携手奋进、共赢未来的崭新篇章。

黄庆华表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,校企携手“联建共建”打造党建“朋友圈”,切实发挥党员模范带头作用,在全面推进依法治校、依法治企上做表率、争先锋,联手提升分管领域党的建设科学化水平,进一步加强校企合作、产教融合,实现校企工作互动、资源共享、双向共赢,为建设特色鲜明的世界一流大学努力奋斗。