您的位置: 首页 > 校友天地 > 校友返校 > 正文

2000级土地资源管理本科校友返校聚会

发布时间:2024-05-07 22:23:34     作者:邓小力    责任编辑:黄庆华    审核人:卢跃进    浏览次数: 次

202452日,2000级土地资源管理本科部分校友回到美丽的母校——西南大学,参加期待已久的20周年同学会。

校友们乘坐观光车游览了西南大学。学校樟树成林,环境优美,不同风格的建筑散发出浓浓学术气息。校友们不时感叹,西南大学更美了,校园面积更大了,乘车半小时都逛不完校友们觉得母校师资力量更强,教学设施条件更先进学习环境和氛围更好了。

校友们行走校园,虔诚参观了中国土壤科学的开拓者和奠基者候光炯院士的雕像,“杂交水稻之父”“共和国勋章”获得者袁隆平院士的雕像,感受他们的学术之光和科研精神。

校友们来到经济管理学院,看到会议室屏幕上写着“热烈欢迎2000级土地资源管理专业校友回家”,顿时倍感温馨。校友们与学院老师进行了交流,了解学院近年来发展得越来越好,大家都特别开心校友们走进曾经学习过的教室,追忆当年读书年华;校友回忆曾经在足球场挥汗如雨,愉快比赛的青春时光;校友们到食堂排队打饭,学生餐,重温当年大学快乐时光。

校友们纷纷表示,回到母校举行这次毕业20周年同学会非常有意义。在这个特殊的日子里,大家再次回到原点,回到那个赋予他们知识、友情和梦想的校园。大家开心相聚,分享喜悦,分享成功,分享生活,并对于母校满怀感激。母校给予了校友们宝贵的知识、技能和勇气,让大家能够在人生道路上坚定前行。作为西南大学的学子,校友们将谨记“含弘光大、继往开来”的校训和“特立西南、学行天下”的大学精神,在各自的岗位上自强不息,承前创新,为西南大学争光。

原西南农业大学2000级土地资源管理专业返校校友合影

撰稿:邓小力