学院领导班子举行第二次党史学习教育专题研讨会

发布时间:2021-05-20 21:51:46     作者:    审核人:    浏览次数: 次


5月17日上午,学院领导班子围绕“改革开放四十年的光辉历程”这一主题,在学院A203会议室举行了第二次党史学习教育专题研讨会。会议由学院党委书记卢跃进主持。


会上,学院领导班子首先观看了复旦大学中国研究院副院长范勇鹏主讲的《改革开放公开课》,加深了对中国为什么“能”?中国共产党为什么“能”?中国人为什么“能”?等问题的理解。

接着,班子成员结合前期自主学习的《中国共产党简史》中《伟大历史转折和中国特色社会主义的开创》《把中国特色社会主义全面推向21世纪》《在新的形势下坚持和发展中国特色社会主义》等内容,联系个人经历和工作实际,围绕改革开放的历史地位、改革开放以来中国取得的辉煌成就、改革开放经验对日常工作的启示等,逐一交流了学习心得和体会。

据悉,此次集中学习是学院党史学习教育的重要内容,也是本年度学院党委理论学习中心组第四次集中学习。学院党委将始终坚持以政治建设为统领,扎实开展党史学习教育,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进学院事业高质量内涵式发展。