校长张卫国深入学院与联系教师入党积极分子和学生开展座谈

发布时间:2021-07-06 23:19:52     作者:    责任编辑:    审核人:    浏览次数: 次

根据学校工作安排,7月2日下午,校长张卫国在党政办公室主任、保密委员会办公室主任(兼)黄杰的陪同下深入学院,与所联系的学院教师入党积极分子刘宽斌,竹园A栋117寝室学生邹传奕、张鑫锐、张文辉、杨小宝、白智伟等进行座谈。学院党委书记卢跃进参加了此次座谈会。

座谈会上,刘宽斌介绍了个人学习工作经历、入党动机、对党的认识等。在详细询问了刘宽斌近期思想、工作等方面的有关情况后,张校长指出,积极向党组织靠拢对人文社会科学领域青年教师的成长有着重要意义,他希望刘宽斌在加强专业研究的同时,深入开展党史学习,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精髓与核心要义,进一步传承红色基因、提高思想认识,争取在建党百年这个具有特殊意义的年份,成为一名政治合格、立场坚定的共产党员。

与会学生分别介绍了个人思想、学习、生活情况及未来职业规划。作为农林经济管理专业学生,邹传奕建议学校积极开展农事训练活动,培养同学们的乡土情怀,为实施乡村振兴战略提供高素质人才支撑。张校长对邹传奕的建议给予了高度肯定,他指出,农业科技和农业人才是制约当前“三农”发展的瓶颈,学校正在积极探索新形势下人才培养模式,鼓励同学们积极“走出去”,实现理论与实践的有机结合;他建议,同学们以本科毕业设计为切入点,结合当前“三农”问题实际精准选题,为农业生产效率的提高,实实在在贡献自己的智慧和力量。当得知同学们都有报考研究生的打算时,张校长鼓励大家要有朝着目标努力奋斗的信心,要有沉着迎接各种考验和挑战的决心,要有合理作息、战胜自我的恒心,并相信同学们一定会收获属于自己的成功。

最后,张校长强调,今年是建党100周年,广大师生要深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,尤其是习近平总书记对新时代青年的殷殷嘱托,不负韶华,不负党和国家的殷切期望,为实现第二个百年目标矢志奋斗。