西南大学农业经济管理专业校地合作实践基地挂牌仪式在重庆渝北乌牛村成功举行

发布时间:2021-07-10 10:25:33     作者:    责任编辑:    审核人:    浏览次数: 次

202177日,西南大学经济管理学院教学办公室主任王小华副教授和农林经济管理系高静教授等一行19人来到重庆市渝北区古路镇乌牛村,成功举行了西南大学校外教学实践基地的挂牌仪式。据悉,自2019年,经济管理学院和乌牛村就人才培养、乡村振兴项目发展规划等方面开展了深度合作,取得了显著成效。这次校外教学实践基地的建设,既是我院多措并举推进专业特色发展的体现,也是落实国家一流本科专业建设点建设任务、推进课程内容和教学方法改革、进一步加强教学团队建设的一项举措。

乌牛村位于渝北区古路镇,交通区便利,村貌整洁、产业兴旺。目前已建成“四季有李”产业园3000亩,盛世田园综合体700亩,拥有渝北区乡村振兴人才2名,是重庆市首批乡村振兴示范村。基地挂牌仪由高静教授主持。首先,王小华主任代表学院介绍了我院在新农科建设、农林经济管理学科发展概况,表达了基地建设对人才培养和学科建设的重要性。随后,乌牛村书记阙兴国和“聚牛兴”企业负责人杨大可对师生到来表示热烈欢迎,并详细介绍了乌牛村发展沿革、发展经验和村上产业发展情况,同时对西南大学经济管理学院提供的人才、智力支持表示衷心感谢。最后,双方在合作协议上签字、挂牌、并合影留念,期待乌牛基地为卓越农林人才培养、乡村振兴做出应有贡献。为期4天的国家级一流本科课程《农村经济发展调查》暑期调研活动将在这里开开展。

(高静 供稿)