2021年暑期国际课程云课堂开讲了

发布时间:2021-07-13 13:11:45     作者:    责任编辑:    审核人:    浏览次数: 次

712日上午,第三届暑期国际课程周云课堂正式开讲。经济管理学院邀请到了美国西卡罗莱纳州商学院金融系陈海洋教授,以及老朋友加拿大阿尔伯塔省公立麦科文大学商学院William Wei教授,为本科生开设了《公司金融学》《国际商务案例研究》2门全英文国际课程。

课程周为期2周,通过腾讯会议室APP线上教学。共计160名学生选课,涵盖了外国语学院、马克思主义学院、工程技术学院等十余个兄弟学院,涉及学前教育、文化产业管理、公共关系学等20多个专业,其中6成以上学生来自经济学和工商管理等相关专业。

受全球疫情影响,线上教学越发普及,教授们都积累了丰富的云课堂经验,和同学们快速破冰,巧妙的运用平台技术让课堂变得更具趣味性,实时的课程反馈增加了师生互动性。课后同学们反馈:课程非常有趣,受益匪浅,很高兴自己能参加这次活动。

即使相隔千里之外,能够通过网络平台构建的虚拟桥梁,为同学们“零”距离体验海外名校优质教学资源,了解国际市场的风云变幻,掌握前沿的学科知识,一直是学院极力推进国际化发展的初心。学院将秉承初心,努力拓展更多优质资源和学习渠道,把国际化桥梁架构得更高更远。