我院经济系赴西北大学经济管理学院开展专业建设经验交流

发布时间:2021-06-15 16:56:12     作者:    责任编辑:    审核人:    浏览次数: 次

2021611日下午,西南大学经济管理学院“走出去”赴西北大学经济管理学院开展专业建设和课程建设经验交流,为推进我院经济学专业建设进程和提升核心课程质量水平“取经问道”。本次活动老师由经济系主任李海明教授、副主任刘自敏教授带队,经济系共计十余位老师参加。西北大学经济管理学院李辉副院长、数理经济系副主任王莉老师、经济学系吴丰华副教授、工商管理系张洁副教授、会计学系韩少真副教授围绕专业建设、课程建设与人才培养等议题与我系老师展开了热烈交流。

李辉副院长等首先介绍了西北大学经济管理学院的历史及现状概况,相关专业建设的经验和特色,总结了申报经济学国家一流专业建设的相关经验,解答了我院在核心课程和一流课程建设、青年教师的职称评审、本科生培养模式、专业国际化、教材编写等方面遇到的一些困惑。西北大学经济管理学院向我系介绍了大量的一流专业、核心课程和一流课程宝贵经验,对我系专业建设极具启发意义。会后李辉副院长代表西北大学经济管理学院向我系赠送了礼物,希望西北大学经济管理学院和西南大学经济管理学院友谊长存,携手共进!双方共同约定未来将进行更为紧密的双边交流,在联系互动中实现协同发展。