百年华诞颂党恩,青春向党绽芳华 ——经济管理学院举行2021届毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2021-06-28 11:14:24     作者:    责任编辑:    审核人:    浏览次数: 次

百年华诞,青春向党,山城六月,骊歌奏响。6月26日上午,西南大学经济管理学院2021届毕业典礼暨学位授予仪式在学院B401报告厅举行。西南大学校长张卫国,原副校长丁忠民出席典礼仪式,全体学院领导、学术委员会委员、系主任、教师代表、毕业生辅导员、2021届毕业生、2020届毕业生代表等参加典礼。典礼仪式由学院党委书记卢跃进主持。

(党委书记卢跃进主持典礼仪式)

(丁忠民教授宣读毕业决定、授位决定和表彰决定

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。丁忠民教授宣读毕业决定、学位授予决定和表彰决定。在激昂奋进的音乐声中,主席台领导为毕业生代表颁发毕业证书,并为优秀毕业生代表颁发荣誉证书,与会导师为学位获得者授位。

(与会导师为学位获得者授位)

2021届会计专业杨柯作为本科毕业生代表发言,她回顾了四年大学生活的点点滴滴,号召毕业生们要珍惜当下、主动出击、不忘初心,把握每一次机会,做新时代的奋斗者。2021届工商管理硕士李芳作为毕业研究生代表发言,她回忆了在经管学院求学的经历,分享了自己的收获和成长,代表毕业生们对学院的精心培育、老师的谆谆教导表示衷心的感谢。

(本科毕业生代表杨柯发言)

(毕业究生代表李芳发言)

涂建军教授作为教师代表发言,表达了对毕业生的热烈祝贺和诚挚祝福,希望毕业生能够顺利度过人生的“断奶期”,保持开放的胸怀,拥有强大的判断力、坚定的意志力,勉励毕业生们作为敲响第二个百年启航钟声的毕业生,肩负起时代赋予的重任,努力奋斗,为青春增彩。

(教师代表涂建军发言)

经济管理学院院长祝志勇发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学院对全体毕业生表示祝贺,对辛勤培育毕业生成长的全院教职工、毕业生亲属表示衷心的感谢。祝志勇院长结合自己的亲身经历饱含深情寄语毕业生:要志存高远,对“躺平”说不,希望毕业生们要学会站在更高的位置、更远的时空审视自我、洞察时代,把个人的理想追求融入到国家和民族的事业中,让青春在与时代的同频共振中绽放光彩;要切记费斯丁格的心态法则和竹子破土的行动定律,希望毕业生们保持好的心态去迎接美好生活,并像竹子一样长期扎根,脚踏实地,为梦想坚守,一生择一事,让人生因奋斗而充实无悔;要终身学习,聚集向善向上的力量,希望毕业生们坚持实干至上,行动为先,用奋斗书写当下,通过不断实践和积累,在拼搏的青春中成就事业华章。

(院长祝志勇讲话)

毕业典礼在全场师生齐唱《西南大学校歌》的雄壮激昂歌声中圆满落下帷幕。大学生涯弹指一挥间,未觉时光已荏苒。祝愿经济管理学院全体毕业生在攀登知识高峰中追求卓越,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。