【经管学术频道】华南农业大学张同龙教授:从产权到投资:失地风险与集体行动——来自中国农村的经验证据

发布时间:2020-09-27 11:43:06     作者:    责任编辑:    审核人:    浏览次数: 次

2020927日上午9:00,华南农业大学张同龙教授受邀在学院B301报告厅做“从产权到投资:失地风险与集体行动——来自中国农村的经验证据”专题讲座。讲座由高远东副院长主持,部分学院教师及研究生参加了此次讲座。

张同龙教授使用一套长时段的具有全国代表性的农户和地块调查数据,探讨了农地产权稳定性和投资的关系。其通过对地块的生存分析,得到系统的失地风险测度指标,发现中国农地产权总体上处于稳定水平。

讲座结束后,学院师生针对讲座内容,向张教授提出了很多具有建设性的问题。台上台下展开了热烈的交流和讨论,现场学术气氛热烈。

主讲专家简介:

张同龙,华南农业大学国家农业制度与发展研究院教授,博士生导师。

研究领域及方向:发展经济学。近期研究兴趣集中于中国农村土地产权/劳动力转移和基层治理问题。

在国内外重要学术期刊(包括The China Quarterly/《管理世界》/《经济学(季刊)》等)发表论文多篇。

中国农村发展研究奖获得者。