原西南师范大学数学与财经系九六级校友毕业20周年师生座谈会

发布时间:2020-10-13 11:22:39     作者:    责任编辑:    审核人:    浏览次数: 次

桃李樟风一杯酒,巴山夜雨四年灯。

2020102日,西南大学校园迎来了一批特殊的客人——原西南师范大学数学与财经系九六级校友们,回母校参加毕业20周年师生座谈会。50多名来自五湖四海的校友携家属,共计90余人,通过严格的疫情报备和检疫流程后,在西南大学校园度过了充满青春回忆的一天。

校友们回到母校,受到了西南大学数学与统计学院、西南大学经济管理学院的热烈欢迎。经济管理学院副院长黄庆华(该届辅导员)和数学与统计学院副院长商彦英(该届学生之一)严格按照学校的防疫规定,履行相关手续后,协调组织召开了师生座谈会。

座谈会由商彦英副院长主持,他代表该届校友对当年老师们的辛苦付出表示感谢,也代表学校对校友们回到母校表示欢迎。原西南师范大学数学财经系主任张广祥教授、副系主任何跃群教授等10多位当年参与该年级教学工作的老师们出席了座谈会。大家共话当年师生情谊,校友们汇报了如今的工作和学习情况。

当年他们青春懵懂,风华正茂,在西大校园度过了人生中最弥足珍贵的四年;如今他们为人父母,或继承母校志向教书育人,或在不同岗位勤勉工作,或积极创业叱咤商海,均在各自的领域成为社会栋梁。

来自西南财经大学的校友代表喻开志教授表示,正是因为母校给予的扎实本科教育,才让他在后面的教学工作中如鱼得水;而来自重庆大学的校友代表荣腾中教授则表示,西南大学毕业的“名校效应”让他得益匪浅,让他一直以身为西大人而骄傲。

黄庆华副院长最后做了总结发言。他表示,西南大学永远是校友们的,欢迎校友们常回母校,见证和参与西南大学的发展,更希望有越来越多的“西大二代”能报考西南大学,将学校“含弘光大,继往开来”的校训继往开来。