MTA2020级开学典礼暨专业导航活动

发布时间:2020-10-28 11:47:10     作者:    责任编辑:    审核人:    浏览次数: 次

2020年10月25日,MTA2020级新生和MBA新生一起参加了学院举办的开学典礼,学校和学院相关领导以及教师代表分别致辞并就研究生学习提出了希望与要求。为引导MTA新生关注和理解文旅游行业热点问题,MTA教育中心邀请业界资深专家、重庆万盛经开区国家全域旅游示范区创建工作的组织领导者、区管委会副主任唐应良和三峡环坝旅游集团副总裁、原重庆长江黄金游轮公司总经理将宗金分别作了《全域旅游国家战略的万盛实践》《长江三峡旅游文化展呈与文旅融合发展》两场专题报告。

唐应良先生结合自身组织谋划和领导国家全域旅游示范区创建的丰富实践,系统阐释了全域旅游的深刻内涵、国家全域旅游示范区的评价体系,万盛经开区全面创新体制机制、全面布局景区景点、全面配套基础设施、全面统筹管理服务、全程发力宣传营销、全民共享发展成果推进国家全域旅游示范区创建的成功经验与典型案例。

图1 唐应良先生作《全域旅游国家战略的万盛实践》专题报告

蒋宗金先生从旅游产品的开发模式、文化挖掘与展呈方式角度剖析了长江三峡旅游发展与文旅融合现状,通过国家AAAAA级旅游区三峡人家解析了文旅融合发展的成功探索与实践路径。

图2 学生聆听蒋宗金先生的《长江三峡旅游文化展呈与文旅融合发展》专题报告

通过专题报告,2020级新生对全域旅游、文旅融合的深刻内涵以及国家全域旅游示范区创建的推进模式、长江三峡文旅融合发展路径等热点问题有了全面的认知与理解,深感受益匪浅。