中共西南大学经济管理学院党员大会胜利召开

发布时间:2020-10-28 17:40:32     作者:    责任编辑:    审核人:    浏览次数: 次

2020年10月27日下午,中共西南大学经济管理学院党员大会在学院B401报告厅举行。本次大会的主题是:不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,奋力开启全国领先、全球知名的高水平经济管理学院建设新征程。学院领导班子成员和党委委员在主席台就座。大会由学院院长、党委副书记祝志勇同志主持。

学院B401报告厅内,党徽栩栩生辉,会场庄重严肃,主席台前方显示“中国共产党西南大学经济管理学院党员大会”会标,会场后方标语“不忘立德树人初心 牢记为党育人、为国育才使命 奋力开启全国领先、全球知名的高水平经济管理学院建设新征程”格外醒目。参加大会的党员精神饱满、意气风发,带着全院师生员工重托,履行神圣职责。

党员大会在庄严的国歌声中拉开序幕。学院党委书记卢跃进同志代表学院第三届委员会向大会作了题为《立足新时代 勇担新使命 为建设全国领先、全球知名的高水平经济管理学院不懈努力》的工作报告。报告围绕大会主题,总结了四年多来学院各项工作取得的成绩,分析了学院当前发展过程中所面临的严峻挑战,明确了未来四年的总体思路和重点任务。报告指出,学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本任务,以“人才立院,科研兴院,创新强院,和谐靓院”为工作理念,按照“师资是根本,科研是基础,学科是核心,创新是动力,和谐是关键,健全的治理体系是保障”的思路,深化改革,务实创新,全面落实学校第三次党代会精神,切实提升党建工作科学化水平,大力推进学院治理体系和治理能力现代化,着力提高人才培养质量,推动党建与事业工作深度融合发展,为建设全国领先、全球知名的高水平经济管理学院而努力奋斗。学院纪委向大会提交了题为《落实从严治党责任 强化监督执纪问责 为推进学院内涵式发展提供坚强政治保障》的书面报告。

学院党委副书记、纪委书记张其光同志作了《中共西南大学经济管理学院委员会关于党费收缴、使用和管理办法情况的报告》。会议审议通过了《中共西南大学经济管理学院党员大会选举办法》及监票人名单。学院党委副书记田丽同志介绍了党委委员、纪委委员候选人产生情况,会议审议通过了候选人名单。

在总监票人欧文福同志的主持下,大会以差额选举的办法和无记名投票的方式,选举产生中共西南大学经济管理学院新一届委员会委员中共西南大学经济管理学院新一届纪律检查委员会委员

会议表决通过了关于党委工作报告的决议和关于纪委工作报告的决议。大会在国际歌中胜利落幕。

会后,新一届纪律检查委员会召开了第一次全体会议,会议选举产生了学院纪委书记。新一届委员会召开了第一次全体会议,会议选举产生了学院党委书记副书记;研究讨论了委员的工作分工;通过了新一届纪委第一次委员会选举结果。

10月28日,学院党委向学校党委提交了《关于中共西南大学经济管理学院党员大会和中共西南大学经济管理学院委员会、纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告》。

(经济管理学院党委  供稿)