整合资源 开放办学 探索新商科人才培养模式——学院举行兼职教授和专业硕士研究生导师聘任仪式

发布时间:2020-10-30 14:47:49     作者:    责任编辑:    审核人:    浏览次数: 次

为推动学院专业硕士研究生教育的发展,发挥社会资源在人才培养中的作用,探索人才培养新模式,10月29日下午,学院举行了兼职教授和专业硕士研究生导师聘任仪式。学院拟聘任的9位导师、学院领导班子成员以及企业管理系教师参加了此次仪式。仪式由副院长黄庆华主持。

学院院长祝志勇致欢迎辞。祝院长介绍了学院的历史、学院学科建设、师资队伍建设等情况,特别介绍了人才培养方面的工作进展,对支持和参与人才培养工作的的企业领导表示了感谢。副院长罗超平介绍了学院专业硕士研究生导师队伍的建设情况。

聘任仪式上,院长祝志勇分别为严琦(市工商联副主席,重庆陶然居集团董事长)、宋晓平(市工商联副主席,重庆兴亚控股集团有限公司董事长)、彭学平(市总商会副会长,学平大健康产业集团有限公司董事长)、张龙义(市总商会副会长,重庆潜能实业(集团)有限公司董事长)、曹春林(重庆市德源集团董事长)、叶定坎(市总商会副会长,重庆千叶眼镜连锁有限公司董事长)、王敏(市工商联副主席,万州区工商联主席,重庆林海实业集团有限公司董事长)、张国祥(市总商会副会长,重庆市富民银行股份有限公司董事长)、沈正华(九龙坡区工商联副主席,重庆辉腾能源有限公司董事长)9位企业家颁发了兼职教授和专业硕士研究生导师聘书。

仪式上,兼职教授和专业硕士研究生导师代表市总商会副会长、重庆市富民银行股份有限公司董事长张国祥发言。张董事长首先感谢学院给这个机会,表示很荣幸能担任经济管理学院的兼职教授和专业硕士研究生导师。张董事长谈到,在百年未有之大变局的形式下,在高质量经济发展的今天,学校加强与企业合作培养人才,有利于推动产学研一体化人才培养,践行了五大发展理念和教育优先发展的理念。作为兼职导师,表示会珍惜荣誉,提升自我,发挥企业、人生经验和资源的优势;努力引导学生坚持学习、树立良好心态,终身坚持奋斗的理念,引导学生与智者为伍,弘扬传播正能量,树立正确的世界观、人生观和价值观。

据悉,学院将建设一支规模适中、结构优化、专业精干和凝聚力强的优秀导师团队。聘任的兼职教授和专业硕士研究生导师将开设导师讲座、沙龙等,参与学院专业硕士的招生就业、课程教学、答辩授位、案例开发等,促进学院与企业的教育实践融合,培养适应时代要求的新商科人才。