2018级旅游管理专业本科生前往重庆JW万豪酒店教学参观考察

发布时间:2020-11-02 11:12:25     作者:    责任编辑:    审核人:    浏览次数: 次

为帮助学生深入了解完全服务酒店的功能空间规划设施与分区布局,硬件设施配置标准、运营管理理念与运营模式以及行业的人力资源诉求,依据《住宿业运营管理》课程教学安排,2020年10月28日下午,我院2018级旅游管理专业本科生在任课教师秦远好和辅导员罗浩准的带领下前往目前重庆酒店行业经营业绩最好、全球排名第一的马里奥特酒店集团旗下的奢华品牌酒店JW万豪进行教学参观考察。

在JW万豪酒店的精心安排下,同学们在人力资源部门经理和主管的带领下分别参观了酒店的前厅、客房、餐饮、康乐等功能区域,深入了解酒店的功能空间规划布局特色,各类功能产品与设施设备配置标准、对客服务规范;详尽地考察了酒店的文化建设,对马里奥特酒店集团、JW万豪酒店的发展历程、企业愿景、经营理念、核心价值观、服务精神有了全面的认知与理解。

图1 酒店主管为同学们介绍马里奥特酒店集团        图2 同学们参观JW万豪酒店的文化墙

现场参观结束后,酒店驻店经理、人力资源总监、财务总监、餐饮总监、房务总监等高管与同学们在会议厅进行了互动交流,就同学们提出的酒店人力资源需求和能力素养要求、酒店经营理念的实践运用、酒店疫后战略决策调整等问题进行了详尽的讲解,让同学们对奢华品牌酒店的人力资源诉求,酒店行业的经营理念以及应对新冠疫情等危机所采取的战略举措有了深刻的理解。

图3 驻店经理王平女士解答学生的问题               图4 酒店人力资源部门员工与同学们合影

通过这次教学参观考察,增强了同学们对完全服务酒店的感性认识,为更好地领悟课程涉及的相关理论与经营管理方法奠定了基础。

(2018级旅游管理专业况鲜洁供稿)