乘风又破浪 助力圆理想——学院举办优秀本科毕业生考研、就业经验线上分享会

发布时间:2020-06-26 16:56:39     作者:    责任编辑:    审核人:    浏览次数: 次

为响应全国两会号召,落实“六稳”“六保”,促进大学生就业,搭建交流、学习、成长的平台,作为本科生毕业系列活动的重要内容,学院举办2016级优秀毕业生考研、就业经验线上分享会。

同学们不容错过的饕餮盛宴!

Part 1——“一研为定”

今年学院本科生升学率再创新高。6月19日,7位考研成功的毕业生,分别是16级经济学专业的王橹堰、余航,金融学专业的张敏,农林经济管理专业的范豪,会计学专业的李晋虎、王婕妤,旅游管理专业的赵焕丽,主要从院校选择、专业的确定、备考经验等内容进行了经验分享。

一、院校选择、确定专业

院校选择和专业的确定是考研的重中之重,大家强调“选择比努力重要”。一定要结合自己的兴趣、自身学习能力等因素,合理选择报考院校和专业。

二、备考经验

有弹性的时间规划是他们成功上岸的一个关键法宝。余航表示,学习时间的长短只是用来感动自己的,以完成一定数量和质量的学习任务为目标的规划才是保证考研复习质量的关键。

张敏的考研小tips

Part 2——“各就各位”

6月22日,5位在各大企业成功签约的毕业生,分别是16级金融学专业的胡腾月,经济学专业的潘晨璐,物流管理专业的王芊,工商管理专业的李智冰,农林经济管理专业的姜松,分享了他们的应聘经验,从最开始的目标确定,到最后的成功入职,是什么让他们脱颖而出?是什么让他们斩获名企?在线上他们与学弟学妹们展开了愉快的交流。

一、岗位筛选与简历投递

王芊在岗位选择时的三个问题

大家一致表示,一定要对自己的爱好和能力有了清晰的认识后,结合自己所长,再去选择合适的岗位。行业的选择主要根据国家的战略性政策、社会热点问题及主流发展趋势、所学专业发展趋势等因素。

二、面试攻略

胡腾月表示,最好准备时长分别为1分钟和3分钟的两个自我介绍,并根据面试现场情况选择合适版本。王芊和姜松强调,面试过程中不能一味等着面试官提问,要看准时机主动展示自己的优势,引导面试官去聊自己的优势方面,把主动权掌握在自己手中。

王芊总结的面试小技巧

潘晨璐每日更新的求职跟进表

大家在分享经验的同时,还耐心解答了学弟学妹们的各种疑惑。交流会上,毕业生同学们表示感谢母校四年来的培养和教育,感谢老师们的谆谆教诲,无论是走上了工作岗位,还是继续学习,都将以最饱满的热情去勇敢地迎接各种挑战,承载着母校全体师长的殷切期望和深情嘱托努力拼搏,奋勇前行!