2020年暑期国际课程周《国际商务案例研究》云端课堂成功开课

发布时间:2020-07-15 16:34:52     作者:    责任编辑:    审核人:    浏览次数: 次

2020年7月14日,作为第二届暑期国际课程周首批开课的16个学院之一,经济管理学院有幸邀请到了加拿大阿尔伯塔省公立麦科文大学商学院(MacEwan University-School of Business)副院长William Wei教授,为全校全日制学生开设《国际商务案例研究》课程。

受新冠疫情影响,本届国际课程周采用“云端”教学模式,通过腾讯会议APP平台开展线上教学。共计300名学生选择了本门课程,涵盖经济管理学院、法学院、外国语学院等26个兄弟学院,涉及经济学、电子商务、人力资源管理、应用心理学等51个专业。

上午8点30分,课程开始时,共课老师罗超平教授向同学们介绍了William教授的基本情况,对William教授参与本次国际课程周的授课表示了热烈的欢迎和感谢;并对同学们宣读了课堂纪律。William教授阐述了本次课程的日程安排、课堂要求和考核形式。

行课过程中,William教授首先对《国际商务案例研究》的这一课题进行了概括性讲解;随后的案例讲解过程中邀请了相关行业专家做客课堂,分享了自己的创业经历,帮助同学们深入了解案例研究的重要性和必要性。同学们积极参与互动,踊跃提问,教授和专家逐一作答,现场气氛活跃。

本次“云端”课堂是一次创新尝试,为国际课程周未来授课形式开启了新的模式。经济管理学院会积极推进学院国际化进程,引进优秀教学资源,给同学们提供多样性学习途径,开拓视野,促进国际化人才的培养。