中国农业银行重庆市分行中层干部第一期读书班在学院成功举行

发布时间:2020-07-23 19:05:59     作者:    责任编辑:    审核人:    浏览次数: 次

7月21日上午,中国农业银行重庆市分行中层干部第一期读书班在西南大学经济管理学院成功举行。中国农业银行重庆市分行党委副书记(主持全面工作)王全刚、西南大学校长张卫国,中国农业银行重庆市分行全体党委委员、副行长,西南大学党政办主要负责人、经济管理学院全体领导班子成员以及读书班全体学员一百余人参加开班仪式。中国农业银行重庆市分行党委委员、副行长刘正鹏主持开班仪式。

开班仪式上,西南大学校长张卫国致辞。他强调了学习是一种工作和生活方式,是增强自身与组织核心竞争力的关键;指出了今年新冠疫情对中国与世界经济社会的超级冲击,加剧了“百年未有大变局”,不确定性增强,市农行党委站位高,主动作为,增强金融服务实体经济,服务成渝双城经济圈建设国家战略;回顾了学校和银行双方长期的合作和深厚的友谊,感谢中国农业银行重庆市分行对学校的信任,将此次中层干部读书班交给学校承办,并表示学校会尽力做好服务工作,给此次读书班提供一个良好的学习环境。

中国农业银行重庆市分行党委副书记(主持全面工作)王全刚讲话。王书记指出,此次举行中层干部读书班,是农业重庆市分行新一届党委做出的重要决定,安排紧凑,管理严格,领导示范,内容丰富,互动充分,切合实际,师资权威,强化团队,特色突出,导向鲜明。举办此次读书班,是为了统一思想,当好改革发展的“火车头”;是为了常学常新,提升自我完善的“软实力”;是为了带好队伍,画好克难攻坚的“同心圆”;是为了加强沟通,增强开拓进取的“向心力”;是为了做好表率,实现带好队伍的“硬约束”。王书记还对全体学员提出了学习和纪律方面的要求和希望,希望大家珍惜机会,认真学习,学有所获;深入思考,学用结合,做出业绩;以身作则,加强传导,加快发展。

据悉,此次读书班从7月21日—25日,为期5天。此次学习内容丰富,包括习近平总书记重要讲话精神,领导者的心理学、领导力与团队管理,商务礼仪,健康知识,行业的风险防控、客户建设、合规建设、队伍建设等业务知识;形式多样,包括专题讲座、经验交流、学员上讲台、结业考试等;管理严格,成立临时党支部,设党小组,实行全封闭式管理。